保育園かこども園かどちらを選ぶか迷っています。私:パート、これから2…
保育園かこども園かどちらを選ぶか迷っています。
私:パート、これから2人目を欲しいと思っている、パート先は4、50代の人が多く、子なしが多い。育休等取った人がいない。今後育休は取らせてくれるだろうが、育休復帰後に再度働かせてもらえるかは不明(私のポストはない可能性があります。)
・保育園:近い。持ち物が少なくて、保護者の活動も盛んではなくて保育園に入れたい。
・こども園:自宅から3キロで遠い。保護者の活動が盛ん。親としてはあまり入れたくない。
私としては保育園に入れたいけど、途中退園する可能性が少しでもあるならこども園に入れた方がいいでしょうか?😓😵💫
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
退園の可能性あっても保育園の方が良い気がします🤔
こども園が幼稚園型なのか、保育園型かでも変わりますが…保護者活動盛んなとこはやっぱり働くママに面倒だと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
ですよねえ…!!
もし途中退園することになったら、その時はその時で対応するでいいですかね…🥲
はじめてのママリ
それで良いと思います😊
上の子は幼稚園型こども園に通ってましたが、もうほぼ幼稚園でしたから働くのはちょっと向いてなかったです笑