コメント
みなみな
爪は、行くなら皮膚科です。ただ、ハイハイとかで擦れて爪割れやすいので行かなくても大丈夫ではあると思います。次女は、いまだに割れやすいです💦
COCORO
皮膚科で診てもらえますよ
小さい頃は爪が柔らかくて割れやすいですよね?!
靴下履いたりして対策と言われてました💦靴下くらいじゃどーにもならなかったですけどね。。
みなみな
爪は、行くなら皮膚科です。ただ、ハイハイとかで擦れて爪割れやすいので行かなくても大丈夫ではあると思います。次女は、いまだに割れやすいです💦
COCORO
皮膚科で診てもらえますよ
小さい頃は爪が柔らかくて割れやすいですよね?!
靴下履いたりして対策と言われてました💦靴下くらいじゃどーにもならなかったですけどね。。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳児クラスの慣らし保育初日でした。 2歳児までの企業主導型の小規模園に1年間通いました。 そこからの公立保育園入園のため、すこし戸惑っています。 企業主導型→公立保育園 ◦疑問 の順で書きます。 玄関から入って引…
夫婦+2歳と7歳の子が居るのですが寝るときの布団の配置に迷ってます。うちは布団なんですがダブル+シングルの布団をくっつけて4人で寝るか、ダブル+シングルの布団に子供二人寝かせ、大人はシングルの別の布団があるので…
1歳前後で、まだ寝かしつけ抱っこの方いますか😭 どうしても抱っこじゃないと寝てくれません。 なんなら素手抱っこだと 意地でも抱っこされないように暴れるので 抱っこ紐使い始めました😞 眠そうにするのに、抱っこだと暴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
ありがとうございます
剥がれそうな時は
切ってあげるのか、なにかテープやガーゼで抑えるのどっちがいいんですかね🥺
みなみな
皮膚科では、引っ掛けると危ないので除去した後に軟膏塗布して絆創膏塗布してました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!