朝の家事育児を一人でこなしているのに、旦那が自分の食器を洗わないのが不満です。
旦那が食べた朝ごはんの食器、シンクに置きっぱなしで放置してたから、自分が使った食器くらいは自分で洗って欲しいかなって言ったら 明らかに不機嫌な感じになるの マジでわけわからん😑
こっちは5時半起きで 旦那のお弁当作って、自分のご飯をかきこんで 子ども2人起こして同時にごはんとミルクをひとりであげて、皿洗いして洗濯物干して 掃除機かけて…起きてから休む間もなく家事育児してるのに、7時半にゆっくり起きてきて昨日入らなかったシャワーを浴びてご飯食べて。。
自分のペースで自分のことしかしてないんだから マジで最低限自分の皿くらい洗えよ。。。😇
- あ🔰(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私はあんたの母親じゃないよって
言ってやりましょ😇
あ🔰
ほんとそれです。。😮💨
旦那の父親が家事まったくしないっていう感じのひとなので、そういう環境で育ったからなのかね。。と思ってしまいます😮💨
ママリ
環境もあるかもですが
結局は本人次第かなと😂
私の父は昭和親父で家事しないですが
兄は自分で全部するし
むしろ好きみたいなので🙆♀️
あ🔰
マジですか?!?!😭💦
お兄さん……素敵です👏✨️
旦那にはもう全然期待できそうにありません😮💨
過去に何度も同じこと言ってるんですけど、言われたその場でやるだけで全然習慣づいてないです😮💨
ママリ
一人暮らしが長かったってのもあるかもですね🤔
うちの旦那も同じような感じですよ!
不機嫌になったりはしないですが
言わないとしないですね😂
あ🔰
旦那はバツイチなんですけど、元嫁と暮らしてた時は家事とかけっこうやってたって聞いてて😮💨
まあ 元嫁があんまり家事やらなかった人っぽいので、やらざるを得なかっただけの可能性ありますが…😓
やっぱり男性って言われないと動かないんですね。。😮💨
でも不機嫌にならないだけ 羨ましいです😮💨
ママリ
あっしゃーさんに甘えてるんですかね💦
不機嫌になったらその倍私が
ブチギレるので😂