37週5日で、マタニティーブルーでイライラやストレスを感じています。産休前の家での時間が苦痛で、夫とのコミュニケーションもうまくいかず悩んでいます。
37週5日です。予定日、3/4です♡上の子は3月後半で4歳を向かえます。最近、マタニティーブルーなのかイライラするし、悲しくなるし早く産んで体も、楽になりたいとばかり考えてストレスを感じています。産休に入るまで、バリバリ働いていたせいか家にいるのが苦痛なのかもしれません。生まれてからが大変なのはわかりますが、旦那さんも帰りが遅くて、いざ話しても私のほうがイライラしてしまい上手くコミュニケーションとれない状態です。ただの、愚痴でした(笑)みなさんも、一緒に頑張りましょうね♡
- まむ(7歳)
Rmama❤︎
私もイライラしたり悲しくなったり忙しいです、、(;゜0゜)旦那さんも家にいないことが多く、それにまたイライラして、、、(;゜0゜)
頑張りましょう💪🏻💪🏻
じゅん
こんばんは(*´∀`)♪
予定日、一緒です😍💕
もうすぐ産まれますね٩( •̀ω•́ )ﻭ
お互い元気な赤ちゃん👶🍼💕
産みましょうね♡゚
はんな
分かります。私も産休入るまでフルタイムで働いていたので家にいるのが苦痛で仕方ないです(。>д<)仕事したいばかりで…
予定日も近いです🎵
お互い元気な赤ちゃんを産んで、産休を楽しみましょう✨
R
わー、予定日一緒で嬉しくなりました(^o^) そして、わたしも臨月入るまでバリバリ仕事していたので同じような感じです! 確かに、バリバリ働いてた分産休に入ってからのギャップはすごいですよね💧今まで忙しかったんで最初の2.3日はずっとゴロゴロしてました。4日目からは家中の掃除と片ずけをしまくりました。ベビー用品揃えたり、友達とランチしたりと・・・(^^) 妊娠中はめっちゃイライラもしますよね。ダンナの些細なことや行動、言葉などなど。すごく良くわかります!子供が産まれる自覚あるんかなぁとか、私の体のしんどさ分かってくれてないやんとか思ってしまいます。もともと、感情を素直に表してくれないから、余計にそう思います。私もまむさんと同じで、帰ってきたダンナにイライラしてしまいコミニケーションが上手く取れずに、そのままへんな空気になり全然喋れないっていう風になる時あります。今日まさしくそうでした😥 妊娠中だから、ちょっとでも早く帰ってきてほしいし優しい言葉とかあるだけでだいぶ違いますよね。すいません、私も愚痴になってましたね💦 でももうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるので、お互い出産頑張りましょうね‼️ まむさんの安産をお祈りしますね😊
コメント