※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

子供が間欠性外斜視で、眼科でのトレーニングについて相談中です。家でもできるトレーニング方法や専門の眼科を探しています。

間欠性外斜視のお子様がいる方いますか?

子供が間欠性外斜視です。

私自身も子供の頃からそうで、写真や親が見て斜視になることがあったため病院で診断されトレーニングに通っていました。

娘の場合は近くのものが「ぼやける」「ものが増えて見える」とのことで眼科に行きボールペンを見てより目にするやつで右目だけ外れるため「斜視だね」とのことでした。(乱視の場合は遠くがぼやけたり二重に見えるそうです)

行った眼科では斜視のトレーニングなどはやっていないそうで、皆様はどうされていますか?

キャラクター付きのボールペンなどを見て寄り目にするトレーニングなら家でもできますが、そういうのをやってくれる眼科を探して行ったほうがいいのか迷っています💦

コメント

ちぴ

やれる事はやっておいたほうが後々後悔しないかもですね!!

私の友人は
斜視で手術をしたそうです!

引っ張られてる感覚はあるらしいですが
他人にどう見られてるかとかそういうストレスは無くなったそうですよ‼️

質問の答えになっていないかもしれませんが
一応共有しておきます✦ฺ

失礼致しました!!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨

• 9月3日