子育て・グッズ 消化管アレルギーでの血便の症状や食べ物について教えてください。 消化管アレルギーで血便が出るお子さんいますか? どんな感じで症状が出るのか教えて頂きたいです🙇🏻♀️ また食べ物はやっぱり乳製品やたまごですか? 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 症状 食べ物 血便 りん(3歳5ヶ月) コメント pinoko うちは潜血便でしたが出ました。 10時頃卵黄摂取、12時頃から分単位で嘔吐16時頃潜血便、17時頃潜血便って感じでした。 嘔吐は18時頃まで続きました💦 卵黄のみです 9月3日 りん コメントありがとうございます! 血便だけじゃなくて嘔吐などもあったんですね😭 やっぱりたまごやミルクでなることが多いんですかね、、、 うちはずっと血便だけで色んな検査や手術しても原因わからずでアレルギーかもと思いはじめまして💦 ちなみにたまごやミルク以外の食べ物でそれを食べない入院中の💩は普通で退院して家でまた食べると血便なので疑ってます🥲 9月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
血便だけじゃなくて嘔吐などもあったんですね😭
やっぱりたまごやミルクでなることが多いんですかね、、、
うちはずっと血便だけで色んな検査や手術しても原因わからずでアレルギーかもと思いはじめまして💦
ちなみにたまごやミルク以外の食べ物でそれを食べない入院中の💩は普通で退院して家でまた食べると血便なので疑ってます🥲