※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまぐるぐる
子育て・グッズ

1歳の子供が夜泣きで困っています。夜中に何度も起きておっぱいで眠りにつくも、怯えて泣き叫ぶことがあります。昼寝を控えています。同じ経験の方いますか?

最近1歳になった子の母です。生後半年頃からずっと夜泣きが続いています。夜9時には寝るのですが、最低でも朝までに3、4回起きます。おっぱいですぐに眠ってくれるのですが…何かに怯えたように泣き叫びます。手を震わせることもあります。日中15時以降はなるべくお昼寝しないようにしています。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

うちも頻繁に起きますよ~💦オッパイや添い乳だとこんな感じだと思います。

でも怯えたように泣くのなら夜驚症の可能性もあるかもしれませんよ💦

泣き叫んだ時はオッパイですぐ泣きやみますか?

うちは上の子が夜驚症です😣

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

お返事ありがとうございます!夜驚症、以前ネットで調べたら出てきました…!
    病院などに行かれたのですか?
    何か治療はされてますか?
    おっぱいで泣き止むことがほとんどです。たまに泣きすぎておっぱいも飲まないことがあります。そういうときは1度を明かりをつけたり目を開けて起こして落ち着かせています。

• 2月16日
  • ままり

ままり

睡眠外来に問い合せたら子供は診れないと言われたので病院へは行ってないです。

自然に治るのを待ってますがまだ治りません😣小さい頃は怯えて泣き叫んで何をしてもダメでした💦

下の子は毎回じゃないけど怯えたように手を震わせることもありますよ💦

朝までぐっすり寝て欲しいですよね😅

• 2月16日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

そうなんですか😖
    ほんと、朝まで寝てほしいですよね!早く治るといいですね!同じような方がいらっしゃると知り、少し安心しました。ありがとうございます💓

• 2月16日