妊娠13週で下腹の痛みと下痢があり、子宮の痛みか不安。病院休みで電話指示あり。この時期の痛みや下痢の影響は心配。
【妊娠13週、下腹の痛みと下痢について】
妊娠13週、下腹のツーンとした痛みと下痢について…
汚い話にもなりますが…ただいま13wです。
妊娠してから便秘と下痢を繰り返しています。
元々お腹がとても弱く整腸剤を飲んではいるものの、下痢の方が頻度は多いです…
今日も夕方から腹痛があり案の定下痢でした。
いつものことだろうと思って皿を洗い悪阻もあるため横になりゆっくりしていましたが
先ほどから数回、膣のあたりから下腹(真ん中)にかけて
ツーンとした鋭い痛みがあります。
顔を歪めるほどの痛みではなく、痛っ💦という程度ですが何回もあるので不安になってきました。
お腹を壊した痛みとは違うのでやはり子宮の痛みでしょうか…
下痢の時少しはお腹に力も入るのでそれがダメだったのか…
出血やツンとした痛み以外の痛みはありません。
病院も休みな上、出血や我慢できない痛みの時に電話してねと言われているため安易にできずにいます。
このくらいの時期はツンとした痛みを感じることはあるのでしょうか?😔
また下痢をすることはあまり良くないでしょうか?
(何度か相談しましたが整腸剤飲んでねでおわりました😔)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
明日で11週になります。
少し時期は違いますが、私もここ数日なかなか出てこなくて便秘になったな〜と思っていたら、昨日急に下痢になり、今日も固かったりゆるかったりしてます…ずっとゴロゴロキュルキュルいってます…
そしてお腹の奥?膣の近く?の痛みもあります…
よくある痛みならいいのですが、踏ん張ってる分心配になりますよね🥲💦
アドバイスになっておらずすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の頃は、我慢できる程度の下腹部痛が多かったです💦
一度不安になり受診しましたが子宮が大きくなるにつれて痛みは出るよ!痛みの感じ方は人それぞれだけど!と先生から言われました☺️
痛むことは多かったけど赤ちゃんは元気に成長してくれてます☺️✨
不安が強かったらストレスにもなると思うので、安心材料にするためにも受診してみたら気持ちも楽になると思います😌
妊娠中は便秘より下痢の方が頻度多かったです!笑
お腹冷やしすぎないように気をつけてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
やはり子宮の痛みが1番の理由ですよね🥲✨今日はお腹の痛みもほとんどなかったです☺️次何かあったら健診も先なので一度電話で相談したいと思います😭✨- 9月3日
退会ユーザー
私もその頃便秘と下痢繰り返してました。お通じの時はないですが、お小水した時にお股あたりがツーンとすることは今でもあります。
13週だとだんだん子宮も大きくなってきて靭帯や筋が伸びるためその痛みではないでしょうか?🤔
頻回な下痢は子宮収縮を促すと聞きました。不安ならかかりつけの病院に聞いてみてもいいと思いますよ!不安な気持ちでいることの方が良くないと思うので🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ネットを見ても便秘になる人が圧倒的に多い感じがしていたので安心しました!ありがとうございます😭💦
下腹といってもやはり左右どちらかが痛むことが多いので赤ちゃん育ってくれてるってことですね🥹🩷下痢も今後続くようであれば相談してみます☺️✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
お腹の不調本当に辛いですよね😭💦踏ん張りたくてもそんな真剣に踏ん張れないしこれがまた辛くて😔
ありがとうございます!✨