※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、大陰唇の右側が痒くて腫れており、外陰部癌や性病の可能性に不安を感じています。剃刀負けが原因か、病気か心配です。

2人目を妊娠してから大陰唇の右側が痒くてたまりません。
掻いてしまって少し腫れています。

4ヶ月頃に一度見てもらったのですが特に何も言われず
何か病気なのでしょうか?調べたら外陰部癌というものが出てきて不安です。

織物などはいつも通りで出血などもありません。

カミソリでたまに剃るのですが剃刀負けが悪化してずっと痒いのでしょうか…

それとも癌や性病ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

フェミニーナ軟膏塗っても効かないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠中にフェミニーナって塗っても大丈夫なんですね!一度試してみます😭

• 9月2日

妊娠してからおりものの量は増えたりしてませんか?

私も妊娠してから痒くなることが増えました。
性病かも?と思いましたが、おりもの検査などで特に問題なく。

下着を綿のものに新調したり、おりものシートをするようにしてかえるようにしたりしてから、以前より痒くなることが減りました。

症状が落ち着くとよいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが全くと言っていいほどおりものはなくて…男性用のボクサーパンツを妊娠中は楽なので履いているのですがそれが蒸れる原因なのかなと思い最近元々履いていたものを履いているのですが綿の下着一度買ってみます!ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰 

カミソリ負けが悪化している可能性もありそうですね…

膣の中に指を入れたり、鏡で見てみて白いヨーグルトのようなカスがあったらカンジダだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度カンジタは鳴ったことがあるのですがその時の痒みとは全然違いますし、おりものもないのでカミソリ負けなのかな‥と思っております。ありがとうございます😊

• 9月2日