サプリ・健康 子供の頃破傷風のワクチンを打っていない方が、大人になってから先生に勧められて悩んでいます。震災時のリスクを考え、来週病院に電話する予定です。 大人になってから破傷風のワクチン打ったことある方いますか? 子供の頃一度も打ってなかったようで、今子供が通院している小児科の先生に『今からでも打ったほうがいいよ。震災の時に破傷風になったら困るし』と言われましたので来週市外の病院に電話する予定です。 最終更新:2023年9月3日 お気に入り 1 小児科 病院 先生 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ初心者🔰 最近、二種混合(ジフテリア・破傷風)追加接種しました!副反応も何も無かったです😊 9月2日 はじめてのママリ🔰 2種混合を最近打たれた理由はなんですか? 副反応何もなくてよかったですね^ ^ またしばらくしたら2回目打つのでしょうか? 9月2日 ママリ初心者🔰 海外移住予定があるので打ちました😊 私の場合は小さい時に2回打っているので追加接種1回で終了です✨ 9月3日 はじめてのママリ🔰 海外行くと打てないから行く前に打ちますもんね!^ ^ 回答ありがとうございます😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2種混合を最近打たれた理由はなんですか?
副反応何もなくてよかったですね^ ^
またしばらくしたら2回目打つのでしょうか?
ママリ初心者🔰
海外移住予定があるので打ちました😊
私の場合は小さい時に2回打っているので追加接種1回で終了です✨
はじめてのママリ🔰
海外行くと打てないから行く前に打ちますもんね!^ ^
回答ありがとうございます😊