コメント
のきした
あたおかとおもいます。
旦那さんが休みたくないだけではなくてですか?
あじさい
体調悪い時は、夫に休んでもらいます。
自分の体調が悪い中、子供のお世話となるとしんどいですよね😭
-
ママリ
ほんとにしんどくて年長の子もいるんですがイライラして暴言はいてしまいました😞
旦那さんの会社は何日くらい休めそうですか?
うちは昨日だけ無理やりやすみとってもらったんですが今日は普通に朝から仕事行きました。- 9月2日
-
あじさい
しんどいですよね😭年長さんと10ヶ月のお子さんがいるんですね。無理なさらないでください。
うちも休めるのは1日位で、どうしてもの時はリモートをしてもらいました。会社は中規模でも、自分の担当業務は自分しかできないみたいです。- 9月2日
こだ
激務すぎて休めないです😭
ロキソニン使って無理やり熱下げて最低限のことだけなんとかこなしてます😭
-
ママリ
私も頓服のんでのりきってます😣
コメント見てると休めない方も多いですね
旦那にグチグチ言ってしまったので謝りたいと思います。コメントありがとうございました!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
休み自体は権利なので取れますが、取った後が怖くて取れない人はいると思います。
会社によっては上の方の理解が本当に乏しく「女性はどんな状況でも育児ができる。母親ならできて当たり前」と本気で思ってる人もいますからね…
誰もが知っているような大手の会社ですが、夫の会社がまさにそうです。
-
ママリ
仮に旦那が感染したらずっと寝てるんだろうなーと考えてイライラしてしまいましたが、みなさんのコメント見てると簡単に休めない方も多いようですね...。
母親はとか勘違いも甚だしいですよね、男は腹痛でも痛い痛いって騒ぐくせにと思ってしまいます💦
1日休み取ってくれただけでも感謝しようと思います。
コメントありがとうございました!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
こればかりは会社にもよるけど仕事の内容とかにもよるかもしれませんね...うちの旦那の会社は休ませてあげたいけど、休める状況ではないって時あります😭😭
-
ママリ
休みとるのが普通と思ってましたがみなさんのコメント見てると1日でも休み取ってくれてありがたいですね😣
りん
休んで欲しいとは思うけど、さすがに自分が体調悪いから仕事休んで!とはならないですかね😭
旦那さんにも何て言って休んでもらうのかな?と思いました💦
妻がコロナで熱があるので自分が子供みないといけないから休みます、かなぁ?💦
-
ママリ
そうなんですね💦
4日連続39度から40度の熱があって動くのも辛いのでその理由で休んでもらうのが普通だと思ってました
私の周りがわりと休み取りやすい職業なのでそれが普通と思ってました😅でも、みなさんのコメント見てると1日だけでも休み貰えただけましなようです😣コメントありがとうございます!- 9月2日
唐揚げ
旦那さんの考え方次第かな?と思います。
うちの夫は本当にヤバいと伝えれば休んでくれます。
どうしても出なきゃいけない会議などがあれば在宅にするなり、その時間だけ出勤するなり、調整してくれます。
ただ、これが出来るのは何年も積み重ねてきた実績とそのポジションがあるからだと思っているので、職場環境によっては無理だという人もいるだろうなとは思います。
-
ママリ
リモートができる職業いいですね😣
そうですよね、1日でも休み取ってくれた旦那に感謝したいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は激務過ぎて休めないです💦
そんな中8月頭に私、上の子、下の子が同時にコロナにかかり3人とも40度越えの熱で大変でした💦
ママリ
少人数の会社で一人でも休むとまわらなくて上司に言うと昨日は休みとれましたが今日は普通に朝から行ってそろそろ帰ってくるようです。
具合悪いのに子どもたちの相手もしてイライラして子どもに暴言吐いてしまいました
旦那の会社に不信感です💦
のきした
旦那さんが割り切ってくれるしかないも思いますけどね、、
うちの旦那も休まないタイプだから気持ち分かります、、