※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リフォーム工事で木屑が飛散し、車や息子に影響が心配。工事のお知らせはあったが、まだ続く状況でモヤモヤ。

【リフォーム工事による木屑の飛散について心配】

今、近所で結構大掛かりのリフォーム工事してますが、木屑?がものすごい飛んできて車は汚れてるし、横通る時息したくありません💦気管支弱い息子もいるし心配です。車に乗る一瞬ですが、チャイルドシートやら装着したりする時もろに飛んできます。
カバーみたいなのしてあるけど、意味ないですね。うちは賃貸アパートで工事始まる前にお知らせ入ってましたが、月〜土曜日の毎日夕方までみっちり、まだまだ終わりそにないです😔仕方ないのわかってますが、モヤモヤしてます。。もう1か月以上はやってると思います。

コメント

ユカヤス

現場側の人間ですが、一度言われたらいいと思いますよ。
何かしら対策はしてくれるはずですし、対策自体も施工会社の仕事のうちですから^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしら対応してくれますかね💦音よりも木屑がすごくて驚いてます😭

• 9月3日