赤ちゃんの寝室についての相談です。赤ちゃんが唸り声を出して寝ており、睡眠不足に悩んでいます。赤ちゃんを1人で寝かせることに不安があるため、アドバイスを求めています。
赤ちゃんとの寝室について
生後1ヶ月の赤ちゃんを1人で寝かせてる方
いらっしゃいませんか?
現在、2DKの狭い賃貸に住んでおり
赤ちゃんと私で1部屋、もう1部屋に旦那が寝ています。
ここ数日、寝ている時の唸り声が大音量すぎて
睡眠不足が続いています💦
唸り声を上げるもののスヤスヤと眠っているので
赤ちゃんは1人で寝かせて
私は旦那と別の部屋で寝ようかと考えていますが
1人にすることに気が引けてしまい悩んでいます。
1人で寝かせている方や唸り声がすごい赤ちゃんを
お持ちの方アドバイスいただけないでしょうか😭
因みに
・ベビーベッドで寝ていて安全性は問題ない
・ベビーモニターは付けていない
・部屋は隣で壁が薄いので唸り声も微妙に聞こえる
(泣いたらすぐに気づけます)
です!
- きむら(1歳4ヶ月)
ママリ
安全確保しているならいいと思います✨ベビーベッドにも必ず何も置かないことですね!
部屋も隣で泣き声や物音が聞こえて起きれるなら大丈夫じゃないでしょうか?😊
すー
ベビーベッドに寝かせてるなら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思います☺️
うちも同じような間取りでしたが、授乳の度に部屋を移動するのが面倒でみんな同じ部屋で寝ていました☺️
安全性に問題ないならば、ゆっくり眠れる環境を作ることが大切だと思います!
ママも休まないと、育児できませんもんね🤍
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターはあった方がいいかもです💦静かでも何があるか分からないので...
海外だと1人で寝かせるのが主流ですがベビーモニターみんなつけてます🙆♀️
クマちゃん
うちは寝室とリビングが隣同士なので寝室のドア開けっぱなしにして安全なベビーベッドに寝かせて、私はリビングのソファーで寝てます。
同じ空間にいると、小さな唸り声が気になり眠れなかったのと、私自身ちゃんとした布団で寝るとぐっすり眠りすぎて夜泣き対応に起きるのが大変なのでソファーがちょうどいいです!
隣の部屋でも、やっぱりちょっとしたふぇんふぇん言う声で起きるので、ソファーならスッと起きれて私には合っているようです😊
-
クマちゃん
あ、壁越しにでも泣き声ですぐに気付けるなら全然いいかなと思います!
- 9月3日
きむら
まとめての回答で失礼します🙇♀️
皆さんご意見ありがとうございました!
昨日試しに別の部屋で寝てみましたが、唸り声は気にならず寝ることが出来ました!(泣き声で起きましたが)
毎日別なのはどことなく気が引けるので、辛いなぁと思ったら別々の寝室で寝たいと思います^^
コメント