※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

父の再婚相手が体調を崩している。何か恩返しできることはあるか悩んでいる。

なんと言えば良いのか分からないのですが。私の父は再婚していて、15年ほど経ちます。再婚相手が何年か前に乳癌になり手術して元気に過ごしていましたが最近痩せてきました。仕事もしているのですが、心配です。あまり自分の事を語らないし、自分のルールがある方なので、付かず離れず今まで生活してきました。向こうには子供もいるし、みんなステップファミリーとして仲良くしてます。ただ、多くを語り合うほどでもなく、私はどうしたら良いのか分からないです。再婚していなければ、うちは大変になっていたと思うし、とても感謝しています。

何か恩返し出来る事ってありますかね?

コメント

HSPママ

今も経過観察の為の検査などには行かれてますか?
最低5年は検査あると思います。

お父様に聞いてみることはできますか?

• ママリ

ママリ

たまに経過観察の検査に行っているのは父から聞いてましたが、父からは検査結果なども聞いてません🙄というか、あまり本人が癌の事を話さないから、父親も聞かないのかも😅自分の子供が離婚したり、何かあっても父親には話さない人なので😅たまに父親からは頑固だー。とかは聞きますが。痩せたのも夏痩せだと良いけど😫目が少しくぼんでて、声にもハキがなくて。

• 9月2日
  • HSPママ

HSPママ

そういう方だと転移見つかっても言わない可能性ありますよね…
    お父様も病院についていくよう話すしかないと思います。

もしくは、再婚相手の方と2人で話してみるとか…

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

うーん。2人で話すのは難しいかな😩こっちから距離を詰めようとすると、避けられるので😅ただ、見守る事しか出来ないだろうけど。とりあえず父親に会った時に聞いてみます🥹

• 9月2日