同期の悩みについて、注意するべきか優しく接するべきか悩んでいます。同期は自己判断が難しく、最近調子が悪いようです。自分で考えることを促すべきか、手助けするべきか迷っています。
病院の売店でパートしています。
同年代の同期について悩んでいます。
同期は他で働いた経験は7年ほどあるようですが、自分で考えるということをほぼしません。
なので何でも聞いてきます。
聞いてくるタイミングも電話の直後だったり、他の人と話し中の時だったりあきらかにタイミングではない時に急ぎでないことを聞いてきます。
先輩は注意してなさそうなので🥲同期のためにも私が注意するべきなのでしょうか🥲
ですが同期は最近調子が悪いようで早退したり休んだりしています。
先輩から仕事をあまり振ってもらえず、自分で考えて仕事を見つけることもできなく、でもみんな忙しくしているので病んでしまったのかなぁと思います。
同期は今そんな感じなので注意するのはやめて、優しくしてあげた方がいいのでしょうか?
ほっておくのがいいでしょうか?
それとも、もうちょっと自分で考えてみようかなど優しく言ってもいいと思いますか?
このままだと同期は、自分で考えるということに気づかず、ずっと病むことになるんじゃないかなと心配です🥲
頑張りたいという気持ちは感じ取れるので、考えるということに気づけば仕事ができるようになり病むこともなくなるんじゃないかなと🥲
私の勝手な憶測ですが🥲
あと、自分で気づき考えてできるような簡単な仕事でも、私がこうするんだよと教えて仕事を与えてあげた方がいいと思いますか?🥲
誰かに言われなくてもこうなったらこうしてね、まで言うべきでしょうか?🥲
- れみ
コメント

ママ
そういうキャラなのか何か障害があるのでは?
タイミングなど注意するのはいいと思いますが私ならあまり深追いしたくないです。
色々教えてあげたい!って気持ちがあるなら教えてあげたら彼女はありがたいと思います。
れみ
ありがとうございます🙇♂️
障害があるとしたら、店長などに相談してから注意などした方がよさそうですよね。
親切心から教えてあげたい!というよりイライラしたくないから、仕事を教えてイライラしなくなりたいって感じです😅