※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pique
妊娠・出産

妊娠32週の初マタで、切迫早産気味でウテメリン処方されています。最近胃痛があり、栄養を摂りたいが食欲がわかず困っています。同じ経験のある方、この時期に食べていたものや対処法を教えてください。

妊娠32週の初マタです🐤
切迫早産気味と言われ、ウテメリン処方されてます💧
ここ最近、胃痛(左側)があり悩んでます。食事は食べれなくはないのですが、好んで食べよう!と気分にはなれず、空腹にならない感じです😰
栄養のあるものをと思っているのですが、なかなかとれず😩💨
同じような経験をされたことのあるかた、この時期なに食べてましたか??💦対処法とかあったら教えてください😣

コメント

おがまみ

私も切迫早産でした💦もともと胃痛によくなる体質?で、妊娠中もよく胃痛がありました💦つらいですよね( ´-` )
病院で処方された胃薬を飲んでましたよ!
食事は、当時切迫早産で入院していたので病院食でした。
とりあえず食べられる物を食べていたような…

• おがまみ

おがまみ

追記です!
    白米があまり食べられなかったので、主食をうどんにしてもらってました(..◜ᴗ◝..)

• 2月16日
pique

おがまみさま🐤
ありがとうございます!
入院されてたんですね😣💦私ももしかしたら入院になりそうな雰囲気です💨
確かに、白米よりうどんの方が食べれそうです!

なっちゃん

私も体の左側、胃の裏あたりの背中が痛みが辛くて食欲がなく、最近はお粥とかうどん、なるべく胃を圧迫しないようにすぐ消化できそうなものや、野菜ジュースばかり飲んでいます😅
胃痛、憂鬱ですよね😰

Maimai..

私も日々胃痛あります💦
産科でレパミピド処方されてるので服用しながら、食べ過ぎないように気をつけてます‼︎

ウテメリンも服用中で、動悸も出たりするので憂鬱です。。。