※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

ヨダレつわりで脱水の心配があります。飲めるものが限られており、1日どのくらい水分を摂取すべきか不安です。

【ヨダレつわりによる脱水の心配について】

ヨダレつわりで脱水になることありますか?😢

吐きづわりもあるものの、少しピークは過ぎたようで水分は取れているつもりではいます。
ただ、ヨダレつわりがあり常にヨダレを吐き出し続けており、脱水が心配です…。
寝ている時もタオルを咥えたり、垂れ流しになってます…。
喉も渇きます….。妊娠してるから喉は乾くものかもしれませんが、ヨダレのせいで喉が渇くのかな?とか思ったり。

飲めるものが限られており、オロナミンCやイミューズのレモン水だけ飲めてます…。

ヨダレつわりあった方、脱水はどうでしょうか?
また、1日どのくらい水分とってますか?

コメント

はじめてのママリ⭐️

ヨダレつわり酷かったです💦
妊娠悪阻で水分も吐くので入院してましたがヨダレは1日500ml以上出してたのでちびちび飲めるようになっても全然脱水から改善しませんでした😭
1リットルから1.5リットル飲めてればだんだんと点滴減らしてもらえましたのでそのくらいですかね🤔
私もイミューズのレモン味のやつしか飲めなくて大量に買ってきてもらってました😂

• さま

さま

なるほど😓
    ちょっとまだ少なそうですね…。
    イミューズ飲みやすいですよね😅

• 9月3日
はじめてのママリ⭐️

家で涼しいところでゴロゴロしてると喉渇かないですしね💧
まだ11週ですし脱水心配だったらたまにでも点滴いけたら良さそうですけどね😊

• さま

さま

ピークのときは点滴行ってました😢
    また行こうかな💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

まだまだ暑いですし行けるなら絶対行ったほうがいいですよ💦
    胎盤できるまであと2週くらいですもんね🥺
    スープやお味噌汁も水分補給にはなるので飲み物と合わせてこれくらい飲めたってカウントしてもいいと思いますよ!!

• 9月4日
  • さま

さま

また行こうと思います😭

• 9月4日