※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

妊娠25週で、週に3日つわりの症状が続いています。特に寝不足の日は吐き気がひどく、昨日は早退したほど。初期のつわりと似ているが、中期でつわりが続くのは辛いです。

妊娠25wです。
同じくらいの週数の方で、まだつわりっぽい症状ある方いらっしゃいますか?😭

ひどいつわりは17w頃落ち着きましたが、それ以降も週に3日ほど気持ち悪くて吐いてしまうことがあります💦

特に寝不足の日は吐き気がひどく、昨日も何とか仕事に行ったものの、気持ち悪すぎて早退しました。。

今日も3時間ほどしか眠れなかったのでずっと気持ち悪いです😣

初期の頃のつわりの感じと似てるのですが、もう中期だしつわりとは違うのか、、

上の子のときは安定期にはつわりが落ち着き、後期つわりまで吐くことがなかったのでかなりキツイです😭

コメント

ままり

初期の頃の悪阻の種類とはまた違いますが、ずっと何かしらの不調は続いていて、未だに妊娠前のような体調にはなれてないです🥺🥺
昨日も吐いたし、まだたまに胸焼けがあって吐く時もあるし、食べたものによるのか気持ち悪くなったりもします💦喉の違和感もずっとあってゲップもたくさんでて苦しいし、初期の悪阻よりは全然マシですが、産むまでこんな感じorむしろ後期はもっと酷くなるんだろーなって諦めてます🥲🥲

• ai

ai

コメントありがとうございます!
    全く同じです😭
    一人目の時はこの時期好きなもの食べまくってたのに、また気持ち悪くなるかもと思って躊躇してしまいます💦
    トイレに張り付いてた頃に比べたら全然マシなんですが、辛いですよね😣
    週数同じですね✨✨お互い頑張りましょう😢

• 9月2日
  • ままり

ままり

分かります、分かります!
    1人目の時匂い悪阻くらいで、食べ物は何でも食べてました🤣🩵おかげで15キロ増えましたが😱😱
    今回は今のところプラス3.5キロくらいですが最近になってジワジワ増えてきてます😱😱
    ももさん、体重どうですかー?🥺

• 9月2日
  • ai

ai

私も一人目12キロ増えました🥺
    今4キロ増です🤣
    吐く割に体重はどんどん増えるし、このまま普通に食べれるようになったらもっと増えるのかと思うと怖すぎます。。笑

• 9月2日
  • ままり

ままり

12キロ戻りました🥺?
    私1ヶ月で10キロ近く減ったのにそっからどんどん産後太りで今回1人目の臨月の時くらいからのスタートなので増えても7キロくらいにしたいんです😭無理そうですが😭😭
    初期の頃は1日7回くらい吐く悪阻だったんですが今は3日に1回、吐いても少量なので体重はどんどん増えていきます🥺夏休み+お盆で調子乗りすぎました🤣🤣

• 9月2日
ままり

ひどい悪阻は18週で良くなりましたが、後期つわりが同じく25週くらいでひどくなり…帝王切開術中まで悪阻でした笑
手術中にも「あー気持ち悪ーい」って言いながらお腹切られ、赤ちゃん出た瞬間に爽快になりました!!

寝不足だと吐き気が辛くなるのすごいわかります!!!
産んだら寝られないのに、産む前も寝られないのもしんどいですよね泣

まだ吐いてます🙋🏻‍♀️
1人目は悪阻が全くなかったのでこんなにも違うんだなーって思ってます😂