※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹の治りについて相談中。皮膚科で時間が解決すると言われ、ピークかもしれない。幼稚園のお迎えもあるので心配。

乳児湿疹いつ治りますか?生後2週間頃からできはじめ2週間経った今は顔、頭全体にできてます。。色々試したりしてますがよくならずピークなんでしょうけど、やっぱりかわいそうと思ってしまって写真も撮れなくなりました😭皮膚科にもいきましたが時間が解決するとのこと。。これから幼稚園のお迎えもはじまり、あら、え。かわいそう。そう言われると思うと辛いです。。

コメント

さらい

3ヶ月ぐらいですかね。でたりなおったりしながら

はじめてのママリ

頭まで乳児湿疹酷かったです💦皮膚科でステロイド処方したら良くなりました。すんなり薬もやめれましたよ

🔰タヌ子mama

1ヶ月検診がピークでした!
顔にニキビのようなものが💦首の方も胸の方も少し出てましたね!
お風呂と保湿を心がけて
過ごしてました。2ヶ月になる頃にすっかりなくなりました。

ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、4ヶ月で完璧に治りました😅
それまで、何度もぶり返しました🥹
市販のベビーローションとプロペトで治りました🤔

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診まで様子見たのですがよくならずステロイド塗ったらすぐに綺麗になりました。様子見ずすぐに薬貰えばよかったです💦