※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

全く子どもが産まれてくる想像ができていないまま出産された方出産した直後どんな気持ちでしたか?

全く子どもが産まれてくる
想像ができていないまま出産された方
出産した直後どんな気持ちでしたか?

コメント

ママリママ

本当にお母さんになったんだ…と思いました。自分の子どもが横にいるのをみて、自分たちが成し遂げたことを素直に誇りに思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産まれた瞬間お母さんになった自覚出てきそうです😳
    息子さんかわいすぎるの最高ですね🫣💗

• 9月2日
anri

目の前にいる赤ちゃんがほんとにさっきまでお腹にいたの?っていうのが率直な感想。
次の日から面会で友達が来る予定が何件かありましたが、誰にも会いたくないって言う気持ちがありました。すごく不安でなんかマイナス思考になっていて、、、
でもそれは一晩寝たら治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐ不安になったり…って言うのはよく聞くので不安に思ってた部分です😭
    anriさんは一晩寝たら治ったんですね🤔産後ハイで寝れなさそうでも頑張って寝ようと思います😭😊

• 9月2日
  • anri

anri

1人目のときは特にそう思いましたね。赤ちゃんなんて抱っこしたことないし、泣いても他人事のようなきがしてました、、、看護師さんがなんかあったら助けてくれるだろうってかんじで、、、🥲🥲

2人目の時はコロナで面会がなかったのですが、寝ずに朝方出産しても全く寝れず、家で待ってる長男の事をずっと考えてほぼ丸1日ないてました😅😅赤ちゃんより長男が大切って気持ちが抜けなかったです。でも黄疸数値が高くなって一緒に退院できなかったのですが、目隠しされてる赤ちゃんをみて 連れて帰れなくてごめんね、、、という気持ちでいっぱいでした。母性というかやっぱりこの子の母親なんだなぁと思いました🙂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目ですが大好きすぎる愛犬としばらく会えないので同じ状態になりそうです😭
    不安ですが頑張ります🙏🏻

• 9月2日
ママリ

痛みから解放された喜びがデカかったです笑
あとは生まれた我が子を見て湧き上がった初めての感情に対して「これが母性というやつか…」と冷静に思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みからの開放は最高ですよね…😂
    母性…今はまだ想像できないけど湧き上がってくる事を祈るしかないです🥺

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

分かります。私も産むまでは母性って何よ😕って思っていました😂
    実際、母親だって産んで初めて妊娠出産したと自覚したっていいんだよなぁと思いましたね👌

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いなく今絶賛母性って何よ状態です😂
    あと数週間で母性湧いてくると思うと変な感じです🤣

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

まあ母性は感じてもしばらくは「へぇ?これは私の産んだ子…?」状態でしたけどね😂
    無事出産できるよう応援しております!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻😂

• 9月2日
まるぶし

え、本当にお腹に人間いたんだ。でした☺️笑
ただ、初めて抱っこさせてもらった瞬間
かわいくてかわいくて泣きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ絶対思う気がします😂
    お腹の中に人間が住んでる気が全くしないです💦

• 9月2日
ママリ

ほんとに私から生まれたの?っていう気持ちになりました😂
痛みから解放された安堵感でもう頭が真っ白でほぼ何も考えれなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中に人間入ってるなんて信じられないのでびっくりしそうな気がしてます😭
    意外と何も考えられないかもしれないんですね🤔🙏🏻

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!!
    私絶対、産まれた瞬間泣くと自信があったのに😂
    もう考えられないくらい放心状態でした😅
    未だに私の子供!って言う実感はないです😂もうちょっと大きくなってお顔がパパかママに似てきたりしたら湧くかな〜って思ってます☺️

• 9月2日
はじめてのママリ

やっと出てきた…ほんとに生まれるんだ。ママになったんだ。これからこの子と一緒に生きていくんだ。不思議ー!って感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議なのは間違いないです🤣
    私もそんな感じになりそうです🤣

• 9月2日
ママリン

うれしかったし かわいかったけど この子がお腹にいた子か!自分の子どもか!みたいな実感はしばらく わかなかったです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに実感わかない場合もあるんですね🤔
    でも嬉しさはやっぱりありますよね🥹✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うわぁ可愛いなぁ〜!
って思いました😁想像してなかった分、より新鮮で可愛さにびっくりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと下向いてて一度も4Dで顔を見れてないので私もびっくりするかもです🫣💗

• 9月2日