スイミング教室での挨拶やマナーについて質問があります。他の親御さんとの関わり方やスペースの使い方に戸惑いを感じています。スイミング教室での一般的な雰囲気や挨拶の必要性について知りたいです。
スイミングにお子さんを習わせている方に質問があります😊
年中の子供がスイミングを習いたいと行ったので見学に行きました。
人数も多くて着替える場所に入るとピリッとした空気があり挨拶する雰囲気ではなく😅
親御さんが見るスペースも皆さん携帯見たりグループで固まってみたりですれ違っても挨拶してる方もあまりいませんでした。
入会したら着替えのスペースで「今日から宜しくお願いします」と言ったほうがいいとネットで見たのですが、言える雰囲気ではなかったです😅
すれ違ったり着替える場所に入る時に挨拶した方がいいですか?
ドライヤーの順番や着替えのスペースも暗黙で決まってるとかもあるのかなと悩んでしまって😂
着替える時にスペースがなく誰も譲ってくれたりもなく仕方なく真ん中で着替えさせたら邪魔そうにされたので😅
スイミングはどこもそんな感じでしょうか?
挨拶はいつもしているのですがする雰囲気ではなくどうなのかなと🤔💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
おでんくん
スイミング子ども二人とも習ってますが、更衣室でいきなり挨拶したりとか今日からお願いしますとか言ってる人見たことないです😂
ただ空いてるスペースやロッカーで更衣して、子供が泳いでるとこ見て終わりです!
顔見知りになった人と会ったらこんにちはー!と挨拶したりしますが、そうでないならわざわざ挨拶しません🤔
ママリ
知り合い同士以外で挨拶してる人見たことないですし、自分もしませんよー!
-
はじめてのママリ🔰
知り合い同士以外は挨拶ないんですね!
教えて下さりありがとうございます😊- 9月5日
さらい
挨拶してる人みたことないです、、
-
さらい
知り合い以外は。
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
知り合い以外は挨拶しないのが普通みたいで安心しました😂
あい
私も子供2人スイミング習わせてましたが、挨拶したり誰かとお話したことありませんでしたよ💦
スペースがなくなるので早く入ったもんがちなのかな?と思って早めに行って順番待ちしてました。
早く着替えさせて送り出して早く席の確保もしてました。
他の方と親しくされたいのならいろいろ気遣った方がいいかもしれませんが、
子供のための習い事なのであまり深く考えなくていいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
お話しとかも特にないんですね!
スペースは早い者勝ちなら良かったです。
暗黙があるのかなと不安だったので😂
スポ少に子供の頃入っていたので習い事はそのイメージが強く😅笑
深く考えず子供を見に行ってみます🙆
ろ
更衣室入った時にこんにちはー!、帰り際にお疲れ様でしたー!は言っってます☺️
そこから暑いですね~くらいの会話をしたりしなかったり😂観覧席では特に話しかけず一人で見てます。
初回は子供が泣いて騒がしかったので「騒がしくしてすみません~」と近くの人に声かけて終了でした(笑)基本は挨拶だけで、近くに居た子供さんに話しかけられて少し話すかな?って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
入る時と出るときは挨拶されているんですね😊
通うスイミングがどんな雰囲気か様子をみてみます😂
習い事でもスイミングは人間関係サラッとしてそうですね🤔
ゆー
子ども2人が別々のスイミングに通ってますがどちらも挨拶とか特にしないです!
観覧スペースは知り合い同士の人は会話してますがほとんどの人はスマホや本を見ながら観覧してます😊
-
はじめてのママリ🔰
特に挨拶はいらないと聞いてホッとしました😂
気張らずに子供の様子を見れそうで良かったです!
はじめてのママリ🔰
入会しましたとか挨拶されている方いないんですね😂
ここで聞いてて良かったです(笑)
スイミングの習い事はサラッとしてそうですね🤔
教えて下さりありがとうございます😊