※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナが原因で切迫早産になる可能性はありますか?検診で咳があっても問題ないですか?

コロナが原因で切迫早産とかになったりするのでしょうか?
咳がそれなりにでていて、子宮頸管が短くなっていないか不安です。

また6日に検診があるのですが、隔離生活の日数が過ぎていれば咳が出てても受診しても問題ないのでしょうか?

コメント

やいゆえよ

隔離が開ければ制限はないと思いますが、症状があるためなんとも判断できないです
受診については病院側に電話して聞いてみて下さい
指示をくれると思います
そしてその時に切迫についても聞いてみて下さい

腹痛や張ったりする感じはありますか?
私も36wでかかりましたが切迫のせの字もないほどガッチリとした子宮頸管でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど転院のときになってしまって…
    月曜になったら電話してみます。
    お腹は一部分だけ痛い時がありますが、張りの痛さではないです。

• 9月2日
もちうさぎ

コロナに感染したら妊婦健診先の病院にすぐ報告して、指示をもらった方がいいと思います。お大事になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院前になってしまって、何となく電話できませんでした💦
    月曜日になったら電話しようと思います

• 9月2日
ママリ

下の子妊娠中(支援物資とかもらえてたとき)にコロナかかりましたが、特に何もなく、無事に生まれました😌

まず産院に電話して、コロナにかかったこと、療養期間を伝えたほうがいいと思います。
療養期間あけても症状がある場合の健診もどうしたらいいのか聞いてみてください。
5類に移行したとはいえ、他の妊婦さんや入院している赤ちゃんにうつしてしまう可能性あるので、病院の指示に従ったほうがいいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜電話して聞こうと思います😰
    転院先で初めての検診だったので気まずいです💦

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

転院したばかりは気まずいですよね😭
    私も臨月のとき病院都合で転院になって、コロナに罹ったと話したとき気まずかったです😓

• 9月2日