※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮がん検診後に微量の出血があり心配です。同じ経験の方いますか?ご意見をお聞きしたいです。

妊娠12週になりました!
今日、健康診断で採血と子宮がん検診をしてきました!
帰ったら微量ですが出血がありました💦
これは子宮がん検診の出血だと思うのですが、似たような経験をした方いらっしゃいますか?💦
心配し過ぎだとは思いますが、ご意見頂ければ幸いです💦

コメント

ぴぴ

頸がん検診のたびに毎回出血してます😵‍💫検査時にも先生に出血すること言われました!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    今回初めてで、先に説明がなかったので少し不安になってしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

医師から『出血があるかも』って説明なかったですか?
私は5回妊娠していますが子宮がん検査をした時は毎回『出血が少しあるかもだけど異常ないから気にしないでね〜』って言われましたよ。
これがだらだら続いたり量が生理2日目とかのように多い場合は検査の影響ではない可能性が出てきますが微量なら問題ないですよ!

• ママリ

ママリ

会社での健康診断の時は説明があったのですが、今回産婦人科の方では説明がありませんでした💦
    そういうものだろうなとは思いつつ心配になってしまいまして…😥
    微量でもう止まったっぽいので大丈夫かなと!
    ありがとうございます😊

• 9月2日
のすけ

内診で血が出ることもあるので…💦きっと検診の影響だとは思います。今は止まってますか?
止まってない場合は、出血していると菌が繁殖してしまうので産婦人科で止血剤等処方してもらった方がいいです。
もし、気になるのであれば、出血したことを相談してまだ中で出血が続いているか確認してもらっても良いかなと思います。
なんでも気になったら病院に聞いた方が安心できますし💦

• ママリ

ママリ

今は止まっています!
    下着が茶色っぽくなってしまっていたので、あ、出血したかな…と思いまして😅
    今回の検診では出血があるかもとの説明がなかったので心配になってしまいました😅
    今は止まっていますが、また出血があったら病院の方に問い合わせてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月2日
  • のすけ

のすけ

内診刺激で出血はよくあるみたいなんですが、止まってるなら大丈夫かと思います💦初期ですし心配ですよねっ
    微量ならば、様子見でも平気かと思います。私は、後期に2度出血して1度目は、すぐ止まったので薬も特になく一応消毒して終わりました。
    2度目は止まってなくて消毒してもらい、止血剤もらって3日ほどで止まりました!
    なので、トイレに三回くらい行って微量でも止まってなかった場合は、相談してみるのが良いと思います。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

止まらない場合もあるのですね💦
    大変でしたね💦
    今日明日で様子見をしてみて、気になるようなら病院に連絡してみようと思います!
    病院に聞いた方が確かに安心できますよね😭
    丁寧に説明して頂いてありがとうございます🙏💦
    とっても参考になりました😊✨

• 9月2日