※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすか
子育て・グッズ

小児科での受診時、マスクは必要でしょうか?周りの人がマスクをしていなくて驚いた。娘がコロナに感染した経験から、マスクの重要性を感じています。

今って、小児科とか病院系受診する時、マスクしてますかー?
私は周りに移さないためと、自分達も貰わない為に自分も子供達もさせてます!
でもこの前娘が高熱で小児科行ったら、待合室結構人いたけど、ほとんどマスクしてなくて…🙄
ビックリしました!

結果、娘コロナだったのですが、そうゆーこともあるのでマスク必要だと思うのですが…

コメント

あっちゃん

病院ではわたしも子供も必ずマスクしてます😌
周りもマスクなしの方は見たことないです😳!

• なすか

なすか

ですよね!
    ほんとビックリしました💦私達ともう1組くらいしかマスクしてなかったです🙄
    感染する可能性あるのに何でマスクしないんだろ?て思ってました!笑

• 9月2日
mmm

普段出かける時はしてないですが病院行く時は必ず着けるようにしてます🌸

• なすか

なすか

私も普通はしてないですが、病院と薬局はします!
    病院行って他の菌貰って来ても嫌ですよねー😣

• 9月2日
N26

コロナ落ち着いてからも病院でしてない人はほぼみたことないです!
検査をあまりしなくなっただけで、感染してる人普通にかなりいますよね💦
ど田舎ですが1週間で1000人くらい感染してます!

• なすか

なすか

たまたま行った小児科がおかしかったんですかね💦笑
    1週間で1000人てすごいですね!😱
    そうですよね、感染者かなりいますよねー、それで小児科にマスクなしでって…怖いです😂

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

病院では大人はみんなしてますね😳小児科とかコロナ以外も色々ありそうで1番怖いです😂

• なすか

なすか

大人もしてない方結構いてビックリでした💦
    ほんコロナ以外の感染症も色々あるし絶対貰いたくないですよね😣

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

小児科と薬局内は大人も子供もマスクしてます!
私もこの間同じような光景見てびっくりしました。
思いっきり咳き込んでる子とかもしてなかったです😅

• なすか

なすか

うちも前耳鼻科でゲホゲホしてる小学生位の子がノーマスクで親もしてなくて、近くに座られた時は来ないで〜て思いました😱
    咳してる時はなおさらマスクして欲しいですよね…

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちの周辺の病院は、病院ではマスクつけてくださいと記載あり、声かけもあります‼️
小児科も3歳以上はするようにとのことで、持ってなければ買ってくださいって言ってました!

私も普段はつけませんが、小児科はコロナ前からつけてて(たまに小児科に行って風邪もらうとかあるので😭)
病院では必ずつけます。
職場も医療機関なのでつけますし、職場も受診者さんに受付でそのように伝えてるようです。たまに鼻マスクの人もいますが、皆さんつけて来られます。

• なすか

なすか

すごい!声かけもあるんですね!
    いやー、それくらいして欲しいです😂
    普通に咳してる子もノーマスクだったりするので、マスクしてよーって思います💦
    受付で伝えてくれたらきちんとマスクしてる人には安心ですね✨

• 9月3日
ママリ

大人も子供もマスクしています。
私が行ってる病院はどこもマスクしてないと注意受けますし、もし忘れたら受付で買わないと診てもらえないし病院にも入れないです🙂😷

• なすか

なすか

えー!すごい徹底してますね!
    うちの周りはそんな病院全然ないです🤣
    でもそれくらい徹底してくれた方がまだ安心して病院行けますね👍

• 9月3日
詩羽

最近は外してますが
病院はつけてます😳

• なすか

なすか

同じくです!
    病院で変な菌貰いたくないです😂

• 9月3日

親も子供もマスクしてますししてない人は見たことないです。行く病院や薬局はマスク着用にご協力を〜と貼り紙されています。
自由になったとは言ってもまだコロナも多いですしさらに病院行く用事増やしたくないので。笑

• なすか

なすか

マスク着用の張り紙してても、マスクしてない人いたりしますよー😂
    そうゆー人はもうほんと気にしてないんですかねー。。
    なるべくなら予防したいですよね💦

• 9月3日
ひろ

コロナコロナ言われる前はつけて行ってなかったので、そういう方もいても不思議ではないかなぁと。問題があれば施設側が対応すると思うし、不安なら自分は離れて待つとかしたらいいと思います☺️
自分のこどもは熱などなくても受診するときは周りに咳などしてるこどもがいたら外で待ったりしてます。

• なすか

なすか

確かにコロナ前は付けてなかったですね!
    もはやコロナ前がどうしてたか思い出せないくらいですが…🤣笑
    私も咳き込んでる子がいたりしたら離れたりします!
    それでもやっぱりマスクして欲しいなーと思っちゃいます😂

• 9月3日