※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が上手くできないと癇癪を起こすことはよくあることなのでしょうか。

2歳2ヶ月の娘が、何かやろうとして上手くできないと「あーーーー!!!!できない!!!」と癇癪?ヒステリー?のような感じになります😭こういうのってあるあるなんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なのであるあるですね。

ぽちまる

あるあるな気がします🥹
うちの2歳5ヶ月の息子もよくブロックやピタゴラスが自分の思うようにできなくて「あーーーーーー!わーーーーーー!」みたいな感じです半泣きになりながらよく怒ってます。笑

解決策?を教えてあげるとピタッと止まります!

はじめてのママリ🔰

うちの娘もそうでした😂😂
今でもたまにもうできない〜!!!キーーッみたいにやってます。笑
できなかったことに共感してあげて、一緒にもう一回やってみるか、ママがやってあげるか、自分でもう一回やってみるか聞いてあげてました!3歳半の今は騒ぐ前にもうママやって!と言うようになりました😓😂