※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

上の子がいると下の子が寝ないことについて悩んでいます。下の子は上の子がいると寝ないため、土日に困っています。平日は上の子がいないときは寝るのに、上の子がいると寝つけないようです。

【上の子がいると下の子が寝ないことについて】

上の子が平日保育園や幼稚園に行っていて、日中ほとんどいなくて下の子と2人きりで過ごしてる方

下の子、土日に上の子がいると寝ないですか?

いつも平日は3時間おきにミルク飲んで、ミルク飲みながら寝るか、多少起きてても少し抱っこゆらゆらすると2〜3時間は寝てくれるので私も一緒に仮眠取るんですが、上の子の騒ぐ声に邪魔されてしまうのか今日は全然寝なくて、私も寝ることができずずっと抱っこでヘトヘトです。。。

「下の子は上の子いても平気で寝るもんよ」なんて話を聞いてたんですが、それって月齢近い場合で常に一緒にいるから騒いでも気にならないって話ですよね😅

毎週土日はこうなるのかぁ…と憂鬱です💧

コメント

のん

土日やばいです、上の子以外全員犠牲者です😇🫠
なので今日は寝る部屋分けました笑

下の子赤ちゃんの時はなにしても寝る子なので寝てました!
いずれうるささに慣れますよ🤣
あまり無理しないでくださいね🥲🩷

• はっち

はっち

やっぱり寝る部屋分けるのがいいですよね😅

寝入ってしまえば上の子が結構うるさくしてても下の子寝てくれるんですが、落ちそう…ってときに上の子が大きい声で喋るとはっ!😳って感じに覚醒しちゃって😅笑
    マンションなんで、上の階、下の階で分けられる一軒家が羨ましいです💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちは下の子が寝てる時上の子に静かにするように言い聞かせてるので普通に寝てました。その間は上の子は音小さめで動画見てたり、ゲームしてます。

• はっち

はっち

動画、ゲームが一番大人しくしてくれますよね💦
    静かにするように言ってその場では聞いてくれるんですが、5分も経たないさうちにまた大きな声出されたりで、なかなか苦戦してます💧

• 9月3日
ゆう

上の子がいる部屋では寝なかったです😂
夫が上の子を公園に連れ出すか、一人でテレビを見ててもらっている間に寝室で寝かせていました😪

• はっち

はっち

上の子いないとミルク飲むたびに寝てくれるような子なんですが、いると寝なかったり、途中で起きたりでグズグズされて、寝不足だとイライラ増しちゃってやばいです😅笑
    この土日ほとんどテレビ見させちゃってて、ダメだなぁと思いつつ、話すと声がデカくなるのでyoutube頼りまくってしまいました😅

• 9月3日