運動会で子供が3位になり、悔しい気持ちが晴れない。自信があった過去の実績もあり、どう消化すればいいか悩んでいる。
大人になってこんなに悔しい気持ち駆られたのは初めてかもしれません…!!!
子供が、幼稚園の運動会でのかけっこで3人中3位でした。うちの子は冬生まれなので、春生まれの子と、スポーツをすでに習っている体の大きい子と走り、勝てませんでした。
2歳児クラス、3歳児クラス、年少と3年連続かけっこは1位だったので、
すごく悔しいです(私が🤣)
月齢の離れている子と同じ組で走ったことは不満はないですし、
うちの子は本当に頑張っていたから自分の子の走りに対する不満もまったくありません。
ただただ、悔しい気持ちが晴れません🤣🤣
大人気ないのは重々承知です!!🤣🤣
自分で言うのもなんですが、小さいときは走ることには自信があり、小学校の運動会は毎年1位だったので、、
それもあって悔しい気持ちが晴れないのだと思います…!!!
運動会などに限らずですが、どうしようもないくらい悔しい気持ちってどうすれば消化できるんですかね…??
内容がくだらなくてすみません…😂
- ままままり
初まま👶
お子さん幼稚園児さんですよね?
冬生まれだの早生まれだのは関係なく早い子は早いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ちょっとわかります😂
うちの子年中の時、4人中男の子3人、女の子1人(娘)でした😅
しかも男の子のうち1人は月齢約半年上です。
年少は女の子と走って練習の時からぶっちぎりでした😂
1番になったらいいね!とは話していましたが、僅差の2位でした。
私は悔しかったけど、子どもは順位なんて関係なさそうでした🤣
ぺこ
私も少し前に子供の事でとてもとても悔しい思いをしました😫
負ける経験が出来た、
それも大事な経験!!
その様な経験も、早いうちに出来て良かった!!
と、自分に言い聞かせました😂
ゆか
自分とお子さんは別物だと考えることですかね…🤔
娘のかけっこが1位じゃなくても、自分が子供の頃かけっこ1位だったのにな…とか思ったことなかったので😳
月齢の離れてる子と同じ組でも不満はないとのことですが、心の奥では気になってるのかなと😅
一緒に走る子の月齢とか体の大きさを見てないので…💧
勝てなくて残念!じゃなくて、くやしい!なら、こうだったらできたのに…💨と考えないようにするとかですかね🤔
ままり
すんごい努力して、それでも勝てなかったなら、親子ともども悔しいです。頑張った子供の気持ちもわかるしね。だけど、そうでなければ、よく最後まで走ったね☺️頑張ったね☺️で終わりです。なので、次頑張ろう‼︎って気持ちを切り替えることですかね😊
おでんくん
私も運動得意で、走るのは早くて陸上部よりも速かったですが、子どもはかけっこで一位なんかとったことないです!笑
なんなら、次男は昨年の運動会で、みんなゴールしてるのにまだスタートラインでした。笑😂
自分と比べることをしたことないので、悔しいという感覚はないですね!!
一生懸命走ってればそれで良しです!
はじめてのママリ🔰
悔しい気持ち分かります😂
子供に1位になるようにとか悔しい気持ちを押し付けてる訳じゃないですし、そうやって思うのはしょうがないと思います!
ぶっちゃけ早生まれとか関係あると思ってます😂
4月生まれと3月生まれで走ったら確実に早いのは4月だと思います😂でもそういう配慮が無かったって事はお子さんが毎年速くて実力考えた結果春生まれの子と互角に走れると思ったんでしょうね!
コメント