※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
ココロ・悩み

実親の嫌いな所について相談です。最近親との関係がつらく、親を忘れたい気持ちもあります。他の方の親の様子について聞きたいです。

実親の嫌いな所教えて下さい…

最近実親がほんとにむりになってきました
なんで自分にはこんな親なんだろうと悲しい気持ちになるときも多々あり、
もう親の存在を忘れたいのに思い出してしまいます💔

みなさんの親はどんなかんじですか😣

すみません、今は良いところを聞く精神的余裕がありません😢実親がきらい、と思ってる方だけコメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いというか苦手です。
本当の親子だからこそ、親からの気持ちの押し付けだったり‥正直ウザいと思ってしまいます。ただ、本当に何かあった時は義母より先に連絡をするのでそこは頼るのですが。
うちの母は自分が全部正しいと思っているようです。何があっても自分の意見は淡々と伝えてきます。私が口答えしても、諭されるかのように。
それが腹が立ちます。
ただ、言い返すと言い返しただけ、また倍になって帰ってくるので、最近は都合が悪くなるとラインをシカトします。忙しいという理由をつけて。

pinoko

実父は昔から嫌いです😂
小さい頃からろくに働かないくせに偉そうで…
酒癖悪くて酔っては実母に暴言、酷いと暴力でしたねー
今でも昔によくいた亭主関白野郎なので嫌いです🤣

👦🏻👧🏻💓

毒親です。大嫌いです。
私が17の時に家を出て連絡も取らずほぼ絶縁状態でしたが今年GWに旅行も兼ねて義実家に行ったのですがその途中少しだけ会いに行きましたが相変わらずの毒親っぷりでもう子供たちにも会わせたいと思いません。

去年家が建ちましたがもちろん住所も教えていません。
私は三姉妹の長女ですが三女が小学生の頃から不登校で現在20歳を超えていますがニートな上に食っちゃ寝食っちゃ寝生活で恐ろしいほど体も肥えていてもうほんとどうしようもないし次女は次女で最近元彼との間に子供ができ中絶しましたが相変わらず夜遊び男遊びが酷くほんとに生理的に無理です。

家族全員と疎遠です。
連絡も返す気になりません。