※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふか☺️
子育て・グッズ

31日目の離乳食、2回目で食べられず。お茶は飲むがおっぱいをあげる。早かった可能性ありますか?

『離乳食について』

今日で離乳食を始めて31日目!

ということで、
2回食にチャレンジしてみようと思い
2回目をお腹が空いてきたかな~?という時間にあげてみましたが
2,3口食べただけで
仰け反られる。

なのに、お茶はめちゃくちゃ飲むので
断念して、すぐにおっぱいをあげました。

今までアレルギーも無く
最近食べる量も増えてきていたので
食べれると思ったのですが
まだ早かったのでしょうか?(*_*)

コメント

みほ

食べる日と食べない日とムラありますよ!
何日か続けてみてはどうでしょうか?
ちなみに座らせてますか?
うちは最初はハイローチェアに座らせて食べさせてて、ぐずってきたら抱っこして私の足の上に座らせてます✨
ハイローチェアではもーいらないと口を閉じてたのにまた食べ始めます✨

• かふか☺️

かふか☺️

コメントありがとうございます!

今日テーブルチェアが届いて座らせてみたら、怖かったらしく半泣きに(笑)

なので、いつも通り
    ひざ抱っこで食べさせようとしたら、仰け反られてしまって💧

1週間、様子みてみます!☺

• 2月16日
  • みほ

みほ

半泣き状態からの抱っこだったんですね!
    テーブルチェアが慣れなくてこれなに⁈状態だったんですかね(^◇^;)
    うちは普段ハイローチェアに座らせてテーブルセットしてその上におもちゃおいて遊ばせて慣れさせてます✨
    毎日少しずつ座らせるのを慣れさせるのがいいかもしれませんね🤗

• 2月17日