※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

SNSで映えママが部屋や容姿を綺麗にするのは承認欲求や映え育児だと思われています。綺麗にしているママは凄いと思うが、惰性と批判されるのはやばいと感じています。

SNSで映えママが、部屋が汚いのも容姿を綺麗しないのもただの惰性、と言ってるのをみました😂😂

映え育児
そういうの、子どもを映えの対象にしてるとしか思えないです😂
承認欲求の塊。見られていいねされて、それで満たされてるんでしょうね。だからいつも綺麗にしてたい!ってモチベーションになるんでしょうけど笑

子供いても綺麗にして、部屋も片付けて凄いな〜と単純に思いますが、惰性とか言っちゃうのやばくないですか?笑
世の中のママ敵に回してますよね。笑

批判いらないです!同じこと思ってる方のみお願いします😊

コメント

マイリー

まっったく同意見です!!!

• ママ

ママ

ありがとうございます!!

• 9月4日

育てやすい子育ててるんだな〜
って思ってました🤣🤣

そんな上手くいかないですよね😂

• ママ

ママ

いかないですし、そんな自分に手かけてる暇あるなら息子と遊んでたい!と思います😉

• 9月4日
ぽん

めっっちゃ分かります!
子どもを玩具にしてるわー、っていつも思いますもん😇
まだ、部屋が汚くて髪の毛とかボサボサのママの方が、子どものお世話良くしてるなー、って思います!

• ママ

ママ

ほんと玩具にしてますよね。自分の栄えのための玩具。
    そっちの方が好印象ですよね😂

• 9月4日
ずぼらまま

惰性って(笑)自分の価値観を押し付けてるだけですね☺️
確かに部屋も自分も綺麗にしてるのはすごいなーって思いますがお化粧してると子どもにファンデ付かないかとか心配しちゃいます😂

• ママ

ママ

めっちゃわかります😂休日にメイクして抱っこした後、おでこにアイシャドウのラメとかついてることありますもん😅

• 9月4日
姉妹のまま

自分の睡眠時間とか自由時間削って頑張っている人は本当にすごいと思います✨
ただそれで子どものとの時間作れていないなら、きつい言い方するけど母親辞めたら?って思います!

• ママ

ママ

おっしゃる通りです☺️

• 9月4日
ゴンザレス

十人十色、井の中の蛙って言葉を知らんのんでしょうねきっと🫠笑

• ママ

ママ

自分しか見えてないんですよね☺️

• 9月4日
🍋🍋

惰性😂😂
ただの自己満足としか、、、😂
本当インスタキラキラママ苦手❤️

• ママ

ママ

自己満。ほんと自己満しか出てこないですね😂😂

• 9月4日
ママさん

私なんて出かけないって決めた日は、私も子供もパジャマで1日過ごしますよw

おしゃれや毎日お化粧など維持をするのは凄いなーとは思いますが、私は私と子供が楽しく過ごせればなんだっていいやー!と思ってます!

• ママ

ママ

素晴らしいです🥹🥹
    それが1番ですよね!

• 9月4日
  • ママさん

ママさん

無理すると疲れるので、無理はしないことが1番ですね♪

• 9月4日
まま

自分が主役❗自己顕示欲の塊みたい。
いろんなこがいるようにいろんなお母さんがいるしわたしはそんな自己顕示欲の塊みたいなお母さんより息子と向き合ってるはず。
そっちのほうがなんぼもいいです。