夫の浮気が二度あり、現在離婚を考えています。育児や家事をほとんど手伝わず、仕事を理由に外出が多い夫に対し、我慢の限界を感じています。皆さんならどう判断しますか。
【みなさんだったらどうしますか?】
夫の浮気・離婚
[家族構成]
夫→会社員 38歳
妻(私)→会社員 35歳
息子→1歳10ヶ月
犬→ゴールデンレトリバー3歳
2022年10月・・・一回目の浮気(仕事関連)
→相手の女性と好き好き言い合ってるLINEを発見、問い詰めたところ「好きではない」「体の関係はない」と。
相手の女性にも謝罪いただき、旦那にも誓約書を書かせこの時は許す。この時にGPSやiPhoneのパスワードや、LINEを見せることを約束させる。
2026年7月・・・怪しい写真を発見(仕事関連)
→最近やけにおしゃれや匂いを気にするようになり、なんか怪しいなと思った矢先、iPhoneの写真の非表示フォルダに女性との写真あり。2ショットや、服を着ている状態ではあるが、腕枕をしている写真あり。LINEもパスワードがかかるようになっていた。現在泳がせ中。
-------
「いま仕事が大切な年齢だからわかって欲しい」なんていって、ほとんど育児や家のことはやりません。てか週末はほとんど地方で家にいません。
そんな地方に行ってるところで、仕事関連の人とよろしくやってるのに、応援なんか絶対できません。
家のローンの連帯保証人を解除して、大型犬・子供を抱えて引っ越すことは安易じゃないのは理解していますが、私のきもちが耐えられないし、二回目なので我慢の限界を感じ、実父に話したら、「いますぐ離婚を考える必要はなくて、突きつけてみて、本当に反省するかもしれないよ」と言われました。
その言葉がすごく悲しく、残念な気持ちになりました。
きっと私は、少しでも気持ちを汲み取って守ってくれる言葉が欲しかったのかもしれません。
でも結果は違いました。
私は現在、離婚一択だと考えています。
息子も、犬も連れて行くつもりです。
現在、働いており、夫の扶養でもないですし、贅沢な暮らしをしなければ、離婚をして生活することも可能です。
もし、皆さんが同じ境遇だったら、どのように判断しますか?
- 🐶(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実際離婚はいつでもできますからね。お父様のお気持ちもわかります。娘を思ってないんじゃなくて、確証がしっかりないからって感じかと。
連帯保証人でもありますし。
まぁまずは貴女が離婚しかないんなら証拠を探しましょう。
お金はあって困らないので。
養育費も慰謝料も要らないって人いますが、払わせるものはしっかり貰うべきです。子どもの為に❗️
はじめてのママリ🔰
自分の心が壊れてしまうので離婚したいところですが、離婚後の状況に寄るのが正直な感想です。
・実家などのサポートが得られるか
・慰謝料や養育費や財産分与はまともに貰えそうか
この2点がクリアできれば離婚します。
今では浮気されたら即離婚、と思っていました。
でも最近は子どもが3歳近くになってきて、自分の生涯年収、体力、キャパ、将来的な健康など色々考えるようになりました💦
ゆき
そもそも私は1回でも浮気・不倫した時点で許せないので離婚一択です。
今も女性と2人で会っているのなら許しても直らないと思います。
コメント