子供がインフルエンザで苦しんでいるのに、それを動画で配信して収益化しているYouTuber家族に理解ができない。子供が見ていることもあり、親の気持ちが理解できない。どうしたらいいか教えてほしい。
子供がインフルエンザです、39度でしんどそうです。食欲がありません。とか、ぐったり寝ている子供の姿まで動画に撮って配信していて、しかも広告とかもありお金を稼いでいる家族系YouTuberがどうしても好きになれません。
見なければいいだけかと思いますが、子供がいつも見ていて、これを配信している親の気持ちがどうしても理解できません。
わかる方、誰か教えてください。
- ママリ
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
視聴者数(お金)稼ぎたい
代理ミュウセハウゼン症候群
のどっちかかなって思いますね。

はじめてのママリ🔰
ネタができたと思ってそうですよね
心配もしつつも、あ、動画動画、って思ってそうw
-
ママリ
そうですよね😭
親だから、心配しているだろうし、看病も大変だったんだろうけど、それは他人に見せたりアピールするものではないと思ってしまいます💦- 9月2日
ママリ
代理ミュウハウゼン症候群調べて見ました!
わざと子を傷つけて看病して同情を集めるなんてこともあるんですね💦恐ろしいです😭
今回みたのはインフルエンザだったのでわざと、、というのはなさそうですが、コメント欄を見て見たら、お母さん優しい、とかお母さん大変ですね、とかのコメントが多くて、ちょっとびっくりしました💦
私個人的には、確かに子に対しての声掛けとか看病している姿は優しいように聞こえたけど、本当に優しいお母さんはそれは他人に見せずにするんじゃないかなーと思って、、。
ぐったりして話すのもやっとなお子さんにカメラを向けて不特定多数の人にみてもらうのって私には理解できない行為でした😭
ゆうり(ガチダイエット部)
酷い虐待行為です!
今回のは違うと思いますが、看病頑張ってる私偉い!頑張ってる!大変!って思って周りにもそういうふうに言ってもらいたいのかなと思います!