※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

急性副鼻腔炎になった方いますか?治るまでどのくらいかかりましたか?鼻詰まりがひどい症状ですが、軽症なら鼻うがいで治るでしょうか。

コロナから急性副鼻腔炎になった方いますか?
どのくらいで治りましたか??
鼻詰まりが一番ひどい症状でした。
軽症なのですが鼻うがいなどで治るのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

昨年コロナの後に副鼻腔炎になりました。耳鼻科で抗生剤などもらって1週間には治りましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの後副鼻腔炎。。一緒です😭💓ちなみにその時はどのような症状が出ましたか??
    わたしは鼻詰まりがひどくて、あと匂いがあまりしないです。

1週間分のお薬で治られたんですね😂よかったです✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました💦

• 9月2日
はじめてのママリ

顔が痛くなったり、熱がでました。あと鼻水が緑っぽくなったりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに症状があったのですね😂熱出たりってなると本当に大変ですよね。

私も片方の鼻だけ軽度の副鼻腔炎と診断され、抗生物質などが出ましたが、鼻詰まりがひどいんですが鼻水も透明ですし、顔も痛くなったりもないです💦
    抗生物質は体質的に合わないので、それ以外の薬を飲んで様子みようと思ってます💦

1週間くらいしたら症状がなくなった感じですか?また病院には再度かかられましたか😂?

• 9月2日
はじめてのママリ

内服の他に鼻から吸引や吸入しました。先生からはもう1回来れたら来て、と言われましたが仕事の都合で行けず‥私は抗生剤が効いたのか、1週間で症状は改善しました👌