※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
妊娠・出産

促進剤を使用すると、赤ちゃんは苦しいでしょうか?(><)

促進剤を使用すると、赤ちゃんは苦しいでしょうか?(><)

コメント

haru10

どちらにせよ陣痛が来る=子宮が収縮するですから苦しいのには普通でも促進剤でも変わらないと思います❗

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    私は1人目を促進剤使用で出産したのですが友人から、促進剤は無理矢理出産するから赤ちゃんが苦しいよ、と言われたので不安になりました💦

• 2月16日
シュフー・ガガ

促進剤の判断は先生がすると思うので、=赤ちゃんにとってもベストな判断だと思います。

うちは破水からの促進剤2日間やりましたが効かず、人工破膜の末出産でした!
へその緒が平均の半分以下だったためなかなか出れなかったようです。
でも促進剤使わず陣痛待ってたらきっとそっちのほうが赤ちゃんは苦しかったと思います。
それに3216gで産まれたのできっともっと大きくなって難産になってたと思ってます💦

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    友人から、無理矢理出産するから赤ちゃんが苦しいんだよ、と言われたので不安になりました(><)
    私も1人目を促進剤で出産したので…💦
    もしかしたら苦しかったのかなと😥
    赤ちゃんにとってベストだったなら安心です☺️

• 2月16日
はるか♡

陣痛そのものが赤ちゃんにとっては苦しいものなので、変わらないんじゃないかなと思っています。
わたし自身飲み薬で誘発しての出産でしたが我が子の呼吸などには何も問題なかったですよ。

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    友人から、無理矢理出産するから赤ちゃんが苦しいよ、言われたので不安になりました😥

• 2月16日
れれれ

促進剤使いました!
段々お腹が痛くて耐えられなくなったくらいに、看護師が走ってきて、赤ちゃんの心拍下がってるから、促進剤弱くするねママ沢山酸素送ってあげて!と言われ、酸素マスク着けられました!最悪切ることになるけどいい?と言われ絶対に嫌だとゆって、すっごく深呼吸したの覚えてます😂😂

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    友人から、無理矢理出産するから赤ちゃんが苦しいんだよ、と言われたので不安になりました💦
    私も1人目を促進剤使用しました。
    今回出産の際は私も赤ちゃんに沢山酸素を送れるように頑張ります😍

• 2月16日