コメント

退会ユーザー
母乳にコロナ菌は入ってないです🦠
私も授乳中にコロナ感染し保健所から電話が来た時に聞いてみました!
(コロナ禍だったので保健所から連絡が来てました)
授乳は問題ないけど、しっかり手を洗ってマスクは着用、感染対策してたら母乳自体には菌は無い
って言われましたよー!

はじめてのママリ🔰
今コロナ感染中です。
昨日から発熱し、今まさに検査キットで陽性がでたところです。
コロナだろうなーと思っていましたがネットで調べたら大丈夫って書いてたんで手洗いマスクして普通に授乳してます。
うちも完母ですし、わざわざ粉ミルクにする方が気分的に抵抗があるのと、ただでさえしんどいのに粉ミルクの準備するなんて嫌です。笑
念のために出産した病院などに電話して、母乳続けていいか聞いてみたらいかがですか?病院が大丈夫って言っていたら旦那さんも納得できると思います。
旦那(リモートワーク)も私も殆ど家から出てないのに、どこで貰ってきたのか…。
因みに私はコロナ2回目ですが、前回は旦那には感染せず。今回もたぶん感染してないです。隔離もしてないのに…。免疫力すごいんですかね。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
コメント読ませていただいて、すぐにダウンして返信できませんでした。
体調大丈夫でしょうか?
私は今日やっと熱が下がりました。
その後産院に念のため確認しましたが、何を言っても旦那が納得せず、勝手にミルクあげてたり、搾乳してもミルク飲ませたりしてました😨
なので搾乳やめて授乳しました!
うちは旦那の会社で3人コロナでて(1人は熱があるのに仕事に来て)旦那に感染しました😨
免疫力強い人羨ましいです!
私は旦那も私もワクチン打ってないので40度の高熱でした😰
旦那解熱後、私が発熱って感じです!
二回目のコロナきつそうです😨- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと入れ替わりで発熱されたんですね。産まれたばかりなのに本当に大変でしたよね…。
熱が下がって良かったですが、まだ倦怠感や喉の痛みなど続いてるんじゃないでしょうか?どうか無理しないでくださいね。
旦那さんがそんなに心配しているなら、いっそ開き直ってお世話を全部任せてひたすら寝ているのもいいかもしれませんね😅
私はまだ熱は若干ありますがそれよりも喉の痛みと咳がつらいです💦
食欲不振も症状の一つらしく、頑張ってもアイスくらいしか食べる気がおきません😂
症状自体は1回目のほうが断然辛かった気がしますが、前回は妊娠出産前だったので今回のが100倍しんどいです。笑
これで当面はコロナの免疫が出来たとポジティブに考えて、お互い頑張って乗り切りましょう💪- 9月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
コメント読んで、そのあとダウンして返信できませんでした🥲
初めは搾乳して飲ませてたんですが、おっぱいガチガチになって耐えれなくて授乳しました!!