※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のクリクリの毛先を切ると、クリクリがなくなるか不安です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

息子の毛先がクリクリなんですが、クリクリのとこ切ったらもうクリクリじゃなくなるんでしょうか😣

まだ前髪以外、一度も髪を切ってないです。 切ったらこのクリクリは無くなるよ!と母から言われ、男の子ですがなかなか切れずにいます。  同じように毛先クリクリだったけど切ったら普通になったよとか経験談とかあれば教えて欲しいです。
毛先は写真の様になってます。

コメント

はじめて〜のママリ🔰

くりくりかわいいですね☺️

うちは次男が襟足がくりんとひとつにまとまる癖がありますがバリカンしてもいまだにくりんとひとつにまとまります☺️
4歳くらいから毛がしっかり男の子の毛になってくるのでそれまで楽しめると良いですね🥰笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よく女の子に間違えられるほどクリクリでつい、可愛くて切れずにいます😂

• 9月2日
♡♡♡

うちの子もクルクルでしたが今じゃみんなストレートです🥹🪽年齢と共にって感じだったので1、2年は切ってもクルクルありましたよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私がくせ毛持ちなので、遺伝かな?と思いつつ、可愛くて切れずにいます😂

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

息子は切ったらクリクリじゃなくなっちゃいました。
赤ちゃんのフワフワ毛でははなく、剛毛になり伸ばすともっさりします。
2歳頃切った時は、女の子と間違われてももっと伸ばしてたかったな~とも思いましたが、さっぱりして凛々しくかっこいいお兄ちゃんになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かにクリクリだからか、よく女の子に間違えられてます😂
    何歳くらいでカットしましたか?

• 9月2日