※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が食事中に飽きてしまい、食べなくなったり投げたりして困っています。このまま切り上げてもいいでしょうか?

【1歳の食事、集中が続きません〜】

1歳2ヶ月の子がいるのですが、食事の途中で飽きてしまうのか、目についたものを「あれとって!」「これとって!」となって思い通りにいかないと泣いて怒るようになり…食事が進まなくなりました😭

いつも半分くらいも食べずにこうなり食べなくなるのですが、これは切り上げてもいいのでしょうか?😭

手づかみ食べも途中から投げてしまうようになったり、あんなにモリモリ食べていたのに…と変化に頭を抱えています🤦‍♀️

コメント

遊びだしたら終了にしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうするべきですよね😭
    参考にさせていただきます🫶🤍

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちは7割程度で座っていられなくなるのでハイチェアおろして一旦終了にしますが、小さめちゃんなので遊びながらも口に入れてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭身長体重など大丈夫なのか心配になりますよね😭

• 9月2日