※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で子どもを短時間預けている方への質問です。子どもが昼寝中でも、仕事終わりにすぐ迎えに行くべきでしょうか?

保育園で短時間で預けている方にききたいです。

仕事が13時半に仕事終わって、子ども達昼寝中なのに迎えに来いと言ってきます。

みなさんは、終わってすぐ迎えに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではなく同じ職場の人ですが、残業頼まれると言ってもう少し後にお迎え行ってますよ😊

あり※

迎えに行ってないですね。
そんなお昼寝中に迎えに来いって言うんですね😭
時間潰してお昼寝終わった頃にいきますが、うちは4時までなので4時お迎えしてます

フレッシュなれもん🍋になりたいの

行かないです!
その時間に終わるなら迎えに来いと園長に言われたことがあり(市役所から言われたからと嘘言われました!!)市役所に園長から↑を言われましたが昼寝時間に迎えに行くように指導してるのか?と確認したら昼寝長時間には基本的に迎えに来ないように指導していると言われました!

短時間パートとかであれば16時か16時半までにお迎え行けば大丈夫だと思います!