※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩の態度がきつく、仕事で関わらないといけない状況。転職できず辛い。子供のために耐えようと思うが、辛い。

仕事で声が大きくて応対がきつい先輩がいます。今までは普通に接していてお昼も一緒に食べてましたが、私の引き継ぎが悪かったようで無視したり明らかに私にだけ態度がきつくなり、その人と話すのが嫌になりました。
仕事で関わらないといけないし狭い会社なのですが、またきつい言い方されると思ったら話しかけることができず今日避けてしまいました。
仕事を辞めようか考えてしまいますが、離婚が決まって引っ越ししてこれからシングルマザーで頑張ろうとしていたところだったのでここで転職となるともう私の人生なんなんだろうって落ち込みます。
子供のためにしばらくは耐えようとは思いますが、色々重なりすぎて辛いです。

コメント

みん

毎日お疲れ様です🙏✨

その先輩とやらは子どもか?と思いますね🤦‍♀️
キツい言い方ってメンタルやられますよね…でも普通のきちんとした大人はそんな対応しないので、「あぁまた言ってんな」くらいで流せるスキルを身につけるのが手っ取り早いです🤣(それができれば苦労しないんですがね💦)

そしてそういう人ってだいたい、コロコロとターゲットを変えるタイプが多いような気がします…次に気に食わない態度の人が出たらそっちにシフトチェンジしそうですね。

あとは敢えて強気でデカい声で話しかけるのがよかったりします🤣

…といろいろ言いましたが、1番は主さんの心の健康だと思うので事情はいろいろあるかと思いますが、仕事は沢山あるので辛ければやめるのが1番だと思います。
そう簡単に決断できることではないと思いますが🤦‍♀️

言い方が酷いかもですが相手の気持ちを考えられないようなしょーもない人間(先輩)に気持ちを左右されないでくださいね😌

21 mam

毎日お疲れ様です!✨
そんなことで気に食わなくて無視したりするなんでほんと子供みたいな先輩ですね😥
話しかけるのもその人が目に入るのも心が少し苦しいですよね…
ママリさんが今もすごく頑張ってるのが伝わるからほんとに無理!キャパ終わる!って思ったら変えてもいいと思います!私なら子供守る以前に母親が壊れてしまったら守るものも守れない!って思うタイプです!

ママリ

転職ありだと思いますよ。💦

心が壊れても、先輩は笑うだけでしょうね。

社会は
自分のことを心配してくれません。

はじめてのママリ🔰

皆さま温かいお言葉ありがとうございます。まとめての返事になってすみません。
読んでいて涙が出ました。本当に笑えなくなったらそれこそ子供のためにならないですよね。転職を視野に行動して行こうと思います。