モラハラ夫からの精神的苦痛について相談したいです。周りには頑張っていると言われるけど、自分は弱いと感じています。子供の成長を見守りたいが、死にたい気持ちもあります。誰にも言えず、孤独を感じています。
【モラハラ夫による精神的苦痛について】
モラハラ夫にお前は何も出来てない!周りの奴らは皆んな出来てるのに、本当にお前は何も出来ないクソ野郎だよ!!そんな奴いらねぇんだよ!!!!など言われ続けてどんどん病んでいってる。
気にしないようにしてるけど
やっぱり子供達が寝てから1人の時間になると死にたくなってしまう。
両親にも迷惑かけられないから誰にも言えない。
消えようとしたけどやっぱり子供達の成長を見守りたい…
1人で部屋にこもってタオル持って声殺して泣いて…
何してんだろう。
周りには頑張ってて偉いよ。尊敬するよ。って言われるけど、実際頑張ってても意味ないのかなって思ってしまう。
はぁ消えたい。
本当に自分弱いな。
- ママリ(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
にゃこれん
何もできていないとは?子どもを育てているだけで充分できていると思うのですが…
モラハラ夫にカランドラ症候群になりかけてませんか?
(チェックリストに当てはまっていそうです)
いらないって言われていますが、離婚は考えられない環境なのでしょうか…。
情緒を安定させるためにも離れた方が良いとは思います。
また、そのモラハラが、いずれ子どもたちにも向かう可能性があります。
(今は旦那さんは子どもには優しいですか??それともよく子どもにも怒っていますか?)
みー
大丈夫ですか。
全然弱くなんてないですよ。
そんな言葉を言われたら誰でも傷付いてしまいます…
言葉の暴力、良くないですよね。
気にしないなんて無理です。
そして1人では抱えきれないです。
迷惑だと思わず、周りに話されてみられるのは難しいでしょうか。
身近な人に聞いてもらうことで大分気持ちが楽になるかも知れないです。
もちろん、ここにもどんどん吐き出して下さって構いません。
「周りの奴らはみんな出来てる」と言いますが、出来る必要なんてないと思います。
私も何にもできません。
クソ野郎は酷すぎます、そもそも女性なので「野郎」ではないですし…旦那さんが冷静ではない証拠かも知れません。
心で真正面から受け止めるのをやめて、できるだけ受け流してください。
暴言を録音して、誰かに聞いてもらうことはできますか?
旦那さんの発言にはかなり問題があると思います。
それを1人で我慢しなくて良いと思います。
誰がどう見てもあなたは悪くないです。
ジジ
モラハラやばいですね。
録音しておいた方がいいと思います。そんな暴言聞き続けてたら病みますよねそりゃ。
誰にも迷惑かけないで生きていくなんて無理だと思います。
子育てサポートセンターとか、電話で話を聞いてもらうだけでもいいので、一歩踏み出してみませんか?
お母さんが心身ともに健康であることも子育ての一つだと私は思っています。
友人の元旦那さんがモラハラ夫でした。離婚や!と言ってきた割に、友人が離婚しましょうと言うとなんでそーなるねん!とキレてきたりしてて、暴言の数々も「俺はそんなこと言ってない」と記憶から抹消されていて、病的でした。
5歳の娘ちゃんがいて、園長先生や担任の先生に相談し、子育てサポートセンターに連絡するよう言われて連絡し、1ヶ月ほどで離婚に至りました。
自分が全て正しいと思っていたり、仕事のストレスをぶつけてきたりで、娘ちゃんもパパの顔色を伺いながら生活していて、離婚してから娘ちゃんの表情がパッと柔らかくなりました。
お子さんのためにも今の環境がいいとは思えないです。
はじめてのママリ
旦那やばすぎますね…
そんな人とは別れた方が精神的に落ち着くと思いますがどうでしょうか?
お子さんもいらっしゃるし簡単な判断では無いですが
旦那さん異常です
コメント