※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の写真や動画撮影について相談です。必要な写真や撮影のポイントについて教えてください。

新生児のうちにしといた方がいい事ありますか?🥹

28日間しかない一生の新生児
もしかしたらこの子が最後かもしれない って思うと残り15日間なにしよう!!となっています(笑)

撮っておいた方がいい写真とか何かありますか?

最近、おっぱいを探してやっと見つけた時のあの顔にめちゃくちゃ可愛い。。。😭ってなって動画撮っています笑

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

各部位撮りましたか?足、手はもちろん、目、鼻、口、つむじ笑などなど細かい部分をアップで撮って、手形足形も残すといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰のんたん

はじめてのママリ🔰のんたん

自分の手と赤ちゃんの手比べた写真とか、あと意外とパパとのツーショットはあるけどママとのツーショット家族3人で写ってる写真もないので撮っておいた方がいいと思います✨

• 9月1日
たさん

インスタで写真の撮り方とか
検索するとたくさん出てくるので
とりあえずそれを出来る限りやって
いらないものは後で消すくらいの気持ちでいいと思います😽👌
あと写真より絶対動画がオススメです😆❤️

ママリ

泣いてるのを動画とりました!
ちょっと可哀想だけど永遠に泣かせておくわけじゃないし、今見返すと新生児の泣き声めちゃめちゃ可愛いです😇💗💗

はじめてのママリ🔰

ぜーったいに手足型取ることをお勧めします❣️
私は迷った挙句旦那にいらないと言われて取らずいまだに後悔しています😭💦

あとは泣き声とかも録画お勧めします!
泣き声とかってほんとどんどん変わっていきます!

私は何千枚と写真撮りましたが動画が少なくて後悔してます💦

あとは新生児の時っておくるみに包まってる写真ばっかりでそのままの写真がなくて後悔してます💦

ちひろ✩⃛

ニューボーンフォト、パーツフォト、手形足形、うねうね感の動画、吸いだこ、足の裏、手のひら、新生児微笑、くしゃみ、、
あとは原子反射(モロー反射、ギャラン反射、把握反射、吸啜反射)など
兎にも角にも写真と動画を撮りまくりました😂💦

はじめてのママリ🔰

意外と全身が写ってる写真がなくて後悔しています💦
ぬいぐるみ等を横に置いて、大きさ比較できるような写真を撮っておきたかったなーと思います!