コメント
アンパンマン♡
よくチキンライスとか炊き込みご飯作って冷凍してました!
もう色々忘れちゃいましたけど💦笑
はるママ✿
大人と同じやつ食べてます😊
なるべく薄味の時に取り分けてそれをあげています。
よく作るのは、中華丼の具、コーンスープ、ナゲット、お好み焼き、チャーハン、ピラフです。
-
てん
お好み焼きとコーンスープはうちでもよく作るので、私もやってみようかな🧐
ピラフもやってみたいです、細かくありがとうございます😙✨- 9月2日
初めてママリ
もう普通のおかずあげてますよ!!もちろん味付けはする前でめちゃくちゃ薄味ですが😊
保育所の先生からも『味噌汁も上澄みと具材は食べれますよ、普通食にしていきましょう』といわれ、肉じゃがも味薄め、うどんも食べてますよー😆
-
てん
そうんなんですか!😳
確かにもうすぐ一歳ですしね🧐
私も働いてるのでその方がラクなのかも、、
ありがとうございます😊!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
普通にみんなと一緒にまず
味を薄めにして作って娘のだけ取り分けてキッチンバサミで刻んであげてます!
一応無添加だし、無添加コンソメだったり減塩醤油、みたいな感じで気を使ってます😊
なので最近は全部大人と同じご飯で楽になりました😌
-
てん
調味料は気をつけたほうがいいですもんね🧐
ほんと取り分けられるとだいぶラクになりますよね!
ありがとうございます😉✨- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
多分もうすぐ一緒になります😂
歯がまだ4本しかないんですけど葉物も結構うまいこと食べてるんで一緒にしました😻- 9月4日
はじめてのママリ
ハンバーグをソースなし(下味付き)であげたり、うどんやパスタなど、大人と同じものもあげるときあります😀
-
てん
もう11ヶ月だと大人と同じ過程で作れるんですね🧐
ほんと1人目どうしてたか忘れてます😂
ありがとうございます😊✨- 9月2日
てん
私も炊き込みはやるんですが、チキンライスって手がありましたか!
私も1人目6歳なんで、ほぼ初に近いくらい忘れてて😅
チキンライスやってみたいと思います、ありがとうございます😊✨