育児中に感染症になり、子どもとの接触に不安を感じています。明日病院に行く予定で、子どもとの接し方がわからず悩んでいます。
【育児中に感染症になった場合、子どもとの接触について】
育児中にコロナやインフルになった方いますか?😭
現在もうすぐで5ヶ月になる男の子がいるのですが、最近まで付き添い入院をしており、退院する前日くらいから喉に痛みがありました、、。息子は薬の副作用かどっちかわからず発熱はないけどずっと咳をしてます。鼻水も。副作用に咳が出ることがあると書いてるので、お医者様からは発熱や患部に異常があった際に受診してくださいとのことでした。
病院にいたのでいつも以上に人と接するため何かに感染したのかな、、と不安になってます。
自分自身先ほど熱を測ったら38℃あり、咳、喉の痛み、膝などが痛むという症状があり、もしかしたらコロナかインフルかな?と思います。ただ、育児中のため子どもとどう接したらいいかわからず今はマスクをしてお世話をしているのですが家にアルコール消毒などもなく、、不安です、、
旦那は夜遅くまで仕事で明日も仕事です、、どうしても私が子どもを見なければいけなくなります、、。
明日午前中病院に受診する予定なのですが、やはりあまり子どもと接しないほうがいいのでしょうか?( ; ; )
- ねむ(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
育児中に旦那がコロナ→隔離したけど私と子供(当時11ヶ月)も感染しました
正直、あまり子供と接しないのは厳しいと思われます🥲
私も諦めてました😞
お子さんまだ小さいですし、ただの風邪だといいですね😭
ねむ
ほぼワンオペ育児なので子どもと接しないとゆうことができなくて、、😭やっぱり諦めてちゃんと接したほうがいいですよね、、乳幼児は重症化になりにくいと聞きますし、、風邪であることを願って検査してきます😭