※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産が怖くて不安だけど、最後の子供を授かるので頑張ります。早く楽になりたいです。

出産怖い。これからの妊娠期間も怖すぎる😭
全部何もかも知ってるから怖い😭😭
早く産んで楽になりたいよ〜

子供は2人と決めてるから最後と思って頑張ろう😭
色々考えて不安になるので独り言でした😇😇😇

コメント

私も下の子妊娠中同じような気持ちでした😭
我が家も子どもは二人までと決めていたので、最後!最後!と思って頑張りました😭🌻
育児しながらの妊娠生活も大変だとは思いますが💦無理せずお身体大切にしてくださいね☺️💖✨️

• ママリ

ママリ

本当に最後と思ってないとやってられないです😭つわりの時期もほとんど過ぎましたがこれからのマイナートラブルが恐怖😱
    優しいお言葉ありがとうございます😭気合いで頑張りたいと思います😭💕

• 9月1日
初めてのママリ🔰

出産って怖いし、近くなればなるほど怖くなりますよね(´・ω・`)
不思議と、出産近くになるもインスタで出産漫画とか調べて色んな人の出産の、流れとか調べてました😂
その度に、あー怖い!って下半身がムズムズしてました😅
でも4人とも毎回いざ出産!ってなると何故か頑張れるんですよね(^_^;)
アドレナリン凄いって状態です😂
早く産みたい!とも思うし、小さい変化でも、陣痛に繋がる?!って検索魔にもなるし💦
でも陣痛きだしたら、強烈に何時に産める?いついつ?って感じでした😂
妊娠中、まだ何週...先が長い..って妊娠する度に思ってましたがいざ、出産して子育てしてると
妊娠中の方が楽だったのでは?ってくらい愛おしく思います😂

• ママリ

ママリ

4人のママさんですか😭1.2人でヒーハー言ってる私なのに本当に尊敬すぎて頭が下がる思いです😭👏
    アドレナリンやほんとすごいですよね🥹私もそれで頑張って乗り切りたいです😂✨
    確かに産んでしまうと妊娠中が恋しくなるのもわかります😂
    心強いお言葉ありがとうございました😭🩶

• 9月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4人目が初の女の子だったんですが、上3人に比べて悪阻はひどいし仕事中何度か脳貧血起こすほど本当に辛かったんですが、
    今思うと4人の妊娠中もう1回妊娠したい出産したいって思います😂
    お金があれば大家族になりたいくらいです😭(笑)
    妊娠中、上3人は年子で!って決めてて4人目はまさか今?って感じでしたがどれも妊娠中
    貴重な時間だと思ってます🥺
    4人目にしても検索魔になる出産への恐怖はありましたよ😂
    でもいざとなると女って強いなって思ったので、妊娠中、恐怖になって不安にはなりますがいざとなると頑張れますよ🩷
    妊娠中もですが出産も頑張ってください🔥🩷

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私も今まさに同じ状況です😭
1人目のときは、20代でしたが
今回30歳過ぎての出産💦
体もあの頃と違うから、回復力もやっぱり20代の時と全然違うし😱
あの陣痛に耐えれるのかとか、もし、なんかあったら上の子残して死んだらどうしようとか不安しかないです💦
でも、乗り越えるしかないので一緒に頑張りましょう❗️

• ママリ

ママリ

ほんっと体力勝負ですもんね😭回復力もそうだし命懸けだから何があるか最後まで分かりませんもんね😭
    お互い気合いで乗り越えましょう!頑張りましょう😭✨
    心強いお言葉ありがとうございます🥺💓

• 9月1日