コメント
ままり
うちの娘の場合ですが、英語教室で歌ったり踊ったりアルファベットを覚えたりするより、オンライン英会話で外国人講師とひたすら英語で会話してた方が身についてるみたいです。
ママリ
意味ないかはその子次第なところもありますが私は通わせてます☺️私が今1番自分に何の能力が欲しいかと言われれば英語をスラスラ話せる能力なので、子どもには少しでも話せる可能性をあげたくって💦
自己満足かもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんな教室に通われてますか?
- 9月11日
-
ママリ
初めは全国チェーンの教室に通っていましたが子どもが行きたくないと言い出したのでやめました💦
半年経って今度はオールイングリッシュの外国人講師がやっている個人経営のところに通っています。宿題もあり大変ですがレベル高いことをしているイメージです☺️- 9月11日
なめこ
何を目指したいのかにもよりますが、意味なくは無いと思いますよ😊
ただ、英語耳という意味では4歳だともう手遅れですし、個人的に、母国語でもない言語を、ネイティブのように綺麗に発音できるようになる必要性が果たしてあるのか、という疑問があるので(発音は多少変でも、文法や単語がしっかりしていれば、問題なく日本で仕事出来ている外国人たくさんいます)、幼児期に急いで学ばせる必要性は高くないのではと思っています。文法や単語に関しては、大きくなってからでも十分間に合いますしね🤔
私の友達でも、海外駐在や、英語を使って仕事をしている子何人かいますが、幼児期から英語をやっていた子はいませんし。
もちろん、幼児期から英語に触れることで、苦手意識を無くしたりする効果はあるので、楽しみながら触れる、くらいのイメージで良いのかなとは思います😊
また、日本に住んでいると、どうしても英語を使う機会がないですが、語学はアウトプットの機会がないと上達しないので、ご両親が喋れないのであれば、掛け流しよりは、外国人教師のいる英会話教室に通われた方が効果はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに何かお子様にされてますか?- 9月4日
-
なめこ
年長長男は空手とスマイルゼミ、そろたっちをやっています☺️
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月11日