※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐であやそうとした際、首がしなってしまった。病院に相談した方が良いでしょうか。

今4ヶ月手前の息子がいます。
先程何してもギャン泣きの息子を抱っこ紐であやそうと思い、焦ってしまい、のけぞる形で落としそうになりました。背中で支えて落ちはしませんでしたが、首と頭がかなり後ろにえびぞりで逆さになり、勢いよく戻したため、首がものすごくしなってしまいました。
まだ完全に首は座ってないです。その後特に泣きもせずでした。
病院に連絡してみた方が良いのでしょうか…母失格ですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐を繰り返したり意識が無くなったり、痙攣をしたなら病院に連れてった方がいいですが様子見で大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早いコメントありがとうございます😭そのあとあやしたら寝ているので様子見てみます。むち打ちになっていないか不安です…😔

• 9月1日
  • しほ

しほ

こんにちは、うちも危うく落としそうになって心配です(´._.`)その後どうだったか良かったら教えてほしいです(´._.`)

• 5月26日