2歳差のママさんに質問です🥺来年6月末に2歳2ヶ月差で2人目が産まれます…
2歳差のママさんに質問です🥺
来年6月末に2歳2ヶ月差で2人目が産まれます。
1人目の時は基本必要であれば買う、と言った形で最低限のベビー用品しか揃えなかったので、ハイローチェア、バウンサー、ベビーベッドすらない状態です😭
やっぱり必要ですか??
抱っこ紐も安いのしか持っておらず、普段必ず使うようになるならちゃんとしたのを買う予定です💦
色んな育児グッズで2人目はこれがあると楽!!というのを教えてください🙇♀️
- ち(妊娠14週目, 1歳7ヶ月)
コメント
𝓢
ハイローチェア、ベビーベッドはかなり助かりました!
上の子が2歳になってすぐ産まれましたがやはりちょろちょろしますし、下に寝かしておくのはヒヤヒヤして無理でした😭
ゆき
ベビーベッドはレンタルでしのぎました👌
首がすわるくらいにはもう使わず床にゴロンさせてましたが、こればかりは上のお子さん次第な気がします💦
ハイローチェアやバウンサーは私は上の子も下の子も使わず、必要はなかったです。
抱っこ紐は、ベビービョルンのミニを友人から借りましたが、とっても便利でした!
-
ち
レンタル、調べたこと無かったので調べてみます!!
ハイローチェア、よじ登りそうなので怖いなぁと思ってます😱
ベビービョルン!!調べてみます🍀*゜- 1時間前
Rrr
1歳9ヶ月差で、先週出産して自宅帰って来ました🙌
良いことですが、上の子が赤ちゃんに興味を示していて、ハイローチェアにいると、ハイローチェアによじ登ります😓なのでベビーベッド(安全地帯)が、今はめちゃくちゃ助かってます🙏
上の子は何ヶ月からかベビーベッドで1人で寝れなくなってしまったので、この子も寝れなくなったらベビーベッドは用済みにはなってしまいますが、今はまだベビーベッドで1人で寝てくれてるので活躍中です!
-
ち
やはりよじ登りますよね…
そこが心配で手を出せずです🥺
ベビーベッド、検討してみます!!- 1時間前
ちゃむ
2人目と3人目がギリギリ2歳差(2歳11ヶ月差)です
高さが出せる寝せるところはなにかあった方がいいかもです
うちの子の場合ですが下に布団引いて寝せとくと踏みます💦
ただうちの場合ベビーベッドとかハイローチェアものぼりつくのでイマイチですが、、
下の子はほんとずっと抱っこ紐なのでしっかりした抱っこ紐あった方がいいかなぁと思います!
-
ち
踏む、、、、怖すぎる😭
よじ登りますよね💦
私もそこが心配です🥺
抱っこ紐探してみます🍀*゜- 1時間前
にゃこ❤︎
1歳11ヶ月差でほぼ2歳です☺️
抱っこ紐はあった方が良いかもですー!
低月齢のうちから上の子のために公園や散歩に行く事も多かったです。
まだ上の子から目を離せないので、ベビーカーだと遊具で追いかけるのが大変で。。
抱っこ紐して滑り台とか一緒に降りてました。
バウンサーもあると便利かなと思います☺️
寝返りした後に、家事や上の子の世話で目を離す時にベルトで寝かせておくと安心です❤️
あとは、私的にはバスローブが大活躍でした。
3人でお風呂に入るようになると、自分はかなり後回しで、、
バスローブだと濡れたままサッと着て、子どもたちの保湿やら着替えが出来るので重宝しました😆
-
ち
やっぱり!!
抱っこ紐は2歳差のママさん皆さん使っておられるので必要なんだろうな、、と思ってます😎
バスローブ!!確かに今でさえ裸で保湿して寒いですしね…🤨
検討します!!!- 1時間前
ち
やっぱりそうですよね…😂
うちの子結構ヤンチャなので、ハイローチェアよじ登りそうで買うの迷ってます😅