※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
妊娠・出産

23週の妊婦です。風邪症状が少し出て心配。前回は抗生物質を使ったが、一週間で治った。今回はそんなにひどくなく、自宅での初期の対処法を知りたいです。

23週目の妊婦です。妊娠してから二度目の風邪症状。本当ひどくは無く前回は妊娠して初めての風邪だったので心配して医者に行き医師もそんなにひどく無いねとりあえず抗生物質を出すねと言われ薬が切れてもなかなか治らず一週間して治りました。今回もそんなにひどくなく水鼻で喉が少しヒリヒリする程度なんです。何か自宅で風邪の初期ならこれがオススメと言うのがあったら教えて下さい┏○ペコッ

コメント

ゆうあ

私はとにかくうがいをしまくります!
それで初期なら治ることが多いです♪( ´▽`)
お大事にしてください(^◇^)

こうたん

そうですよね。とにかくうがいが大事ですよね( ^^)うがい薬だと身体に余り良くないってきくので塩水でしまくりたいと思います(^ー^)ありがとうございました( ^^)

タロママ

喉から風邪をひくタイプです(இдஇ; )

毎度喉がチリチリしたら
イソジンでうがいして、VICSののど飴を食べ、マスクをし、
ハチミツをたっぷりいれた生姜湯をゴクゴク飲んでます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

早く良くなるといいですね♥️

もしくはひどくなるまえに病院に行って早く治すのも手です♥️

こうたん

一緒ですね。私も必ず喉風邪です(T_T)
ハチミツたっぷりしょうが湯ですね!やってみます(^^ )身体があったまりそう(*^▽^*)
ありがとうございます(^ー^)