※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

離乳食のオートミールとコーンフレークの違い、コーンフレークの選び方について教えてください

離乳食のオートミールってなんなんですか!?コーンフレークとは違うんですよね!?後、コーンフレークを離乳食に使う際はなんでもいいんですか??

コメント

ムラサキ

コーンフレークはコーンからできててオートミールは麦?からできてるものだと思います☺
ちなみにオートミールは暖かいお湯をかけてふやかして食べる見たいですよ
コーンフレークしか食べたことないです(笑)

• あゆみ

あゆみ

なるほど。。オートミール売ってるの見たことなくて離乳食作り始めてから人生で初めて聞きました笑

• 2月16日
夏菜子

赤ちゃん本舗で一度買いました。大人なら、そのままシリアルとしても食べれるみたいです。ミルク粥だけじゃなく和風にしても良いみたいで試しましたが、うちの子は可もなく不可もなくでした(´・ω・`)栄養面は良いみたいです(⍢)

• あゆみ

あゆみ

なるほど〜私の住んでるところは赤ちゃん本舗?なくて!栄養面にはいいみたいですよね!1度探して試してみます!ありがとうございます😊

• 2月16日
  • 夏菜子

夏菜子

たぶんネットでも買えますよね(⍢)
    もしお子さんが好めば、調理はすごく楽なのでおすすめです(⍢)

• 2月16日
  • あゆみ

あゆみ

そーなんですね!ありがとうございます!

• 2月16日
やまつんた

オートミールは、オーツ麦です。
それを潰して乾燥させたもので、白米や玄米よりも栄養価が高いのでオススメです。

うちの子は、離乳食が定着した頃から、毎朝食べています。

無添加のもので、ダイエーやコストコに売っているのを見ました。ダイエーにあるなら、イオンにもあるかな?