※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

コロナ5類になってから2回目の感染。外出や仕事はマスクしているが、家ではどうしたらいいか。感染リスクはあるか。

コロナ5類になってから、感染した人にお聞きしたいです!!
2回目のコロナ感染しました💦
昨日で5日経ち、今日から解禁ですが、外出や仕事はマスクしてます。家ではみなさんどうしてましたか??
してなかったらやはり移ってしまいますかね?

コメント

ママリ

夫婦で7月末に感染しました
自分以外が無事なら
マスクするししばらく隔離もしときますかね!!

• あおさん

あおさん

お返事ありがとうございます😊

• 9月1日
ぺたころ

解熱から2〜3日、発症から7〜10日は感染させる可能性があると聞いて
夫が感染した時、解熱から2日までは完全隔離して、発症から10日が過ぎるまではお互いマスクしてそれ以外は一緒に過ごしてました。
私と娘は感染せずにすみました!

• あおさん

あおさん

旦那さんだけで済んでよかったですね!!
    5日目以降、感染力がぐっと下がると病院で聞きましたが、今もマスクをして家で過ごしてます!
    何かするたびに手洗い消毒していて、マスクやちょっと口元を触ってしまったらてを洗ったり…ちょっと神経質になっててしんどいなあ〜となってきてるので、どこまでしたらいいのかなと、、、🌀
    発症は金曜日だったので7日目になるのでもういいかな〜と思ったり😭

• 9月1日
  • ぺたころ

ぺたころ

しんどいのわかります😫
    でもここまで頑張ったのに気を抜いて結果感染してしまったらやるせ無いので、後悔ないようにするほうが良いと思います💦
    これくらいなら大丈夫かな?と思えるしんどくないレベルが見つかるといいですね🥺

• 9月1日
  • あおさん

あおさん

ほんとそれです😭
    プラスして、下の子も移ったのですが、3回目の検査で陽性、でも3回目の時に言われたのが、1番始めの検査の時点で症状あったのでその時にもう罹ってたでしょう。とのことだったので私も同じ期間になりました😅

• 9月1日